Comece por misturar a farinha de trigo com a farinha de milho e a sêmola de milho.

Dissolva o fermento fresco com um pouco de água e junte à mistura das farinhas.

Adcione o resto da água... e o sal.

Volte a misturar tudo.

Passe a massa para a superfície de trabalho e continue a amassá-la vigorosamente, durante cerca de 10 minutos.

Faça depois uma bola com a massa e deixe a levedar, coberta com um pano humedecido e à temperatura ambiente, durante pelo menos 6 horas.

Passado esse tempo coloque a massa sobre um tabuleiro e deixe descansar mais 15 minutos.

Salpique com um pouco de água e leve então a cozer, a 220º, durante cerca de 40 minutos.

Se tiver essa possibilidade, faça esta receita num forno a lenha.

Ingredientes

  • 200 g Farinha de Trigo Tipo 55
  • 115 g Sêmola de Milho
  • 115 g Farinha de Milho
  • 250 ml Água
  • 5 g Sal
  • 15 g Fermento Fresco
  • 200 g Farinha de Trigo Tipo 55
  • 115 g Sêmola de Milho
  • 115 g Farinha de Milho
  • 250 ml Água
  • 5 g Sal
  • 15 g Fermento Fresco

Preparação

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