Broa de Milho
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por misturar a farinha de trigo com a farinha de milho e a sêmola de milho.
Dissolva o fermento fresco com um pouco de água e junte à mistura das farinhas.
Adcione o resto da água... e o sal.
Volte a misturar tudo.
Passe a massa para a superfície de trabalho e continue a amassá-la vigorosamente, durante cerca de 10 minutos.
Faça depois uma bola com a massa e deixe a levedar, coberta com um pano humedecido e à temperatura ambiente, durante pelo menos 6 horas.
Passado esse tempo coloque a massa sobre um tabuleiro e deixe descansar mais 15 minutos.
Salpique com um pouco de água e leve então a cozer, a 220º, durante cerca de 40 minutos.
Se tiver essa possibilidade, faça esta receita num forno a lenha.
Ingredientes
- 200 g Farinha de Trigo Tipo 55
- 115 g Sêmola de Milho
- 115 g Farinha de Milho
- 250 ml Água
- 5 g Sal
- 15 g Fermento Fresco
- 200 g Farinha de Trigo Tipo 55
- 115 g Sêmola de Milho
- 115 g Farinha de Milho
- 250 ml Água
- 5 g Sal
- 15 g Fermento Fresco
Preparação
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