Ciabatta
Receita de: Leonardo Pereira
À farinha de trigo 55 junte o sal e o azeite, e misture.
Depois acrescente o fermento fresco diluído à parte num pouco de água.
Adicione a restante água e amasse energicamente toda a massa.
Cubra com um pano humedecido e deixe a levedar durante cerca de 6 horas.
Passado esse tempo verta a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha... e corte em pedaços.
Polvilhe com mais um pouco de farinha 55... e a sêmola de milho.
Depois faça um golpe a meio de cada pão.
Salpique com um pouco de água e leve ao forno a cozer a 220º, durante cerca de 20 minutos.
Quando retirar do forno deixe arrefecer por alguns minutos... depois sim faça a sua sanduíche!
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo Tipo 55 (sem fermento) 10 g Fermento Fresco 200 ml Água 40 ml Azeite 5 g Sal 80 g Sêmola de Milho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão de Especiarias
Receitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Broa de Milho
Receitas Leonardo Pereira
Pão sem amassar
Receitas Leonardo Pereira
Chutney de Couve Roxa
Receitas Leonardo Pereira
Cenouras, Lentilhas e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Frittata com Legumes
Receitas Cátia Goarmon
Pizzella