Descrição
À farinha de trigo 55 junte o sal e o azeite, e misture.
Depois acrescente o fermento fresco diluído à parte num pouco de água.
Adicione a restante água e amasse energicamente toda a massa.
Cubra com um pano humedecido e deixe a levedar durante cerca de 6 horas.
Passado esse tempo verta a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha... e corte em pedaços.
Polvilhe com mais um pouco de farinha 55... e a sêmola de milho.
Depois faça um golpe a meio de cada pão.
Salpique com um pouco de água e leve ao forno a cozer a 220º, durante cerca de 20 minutos.
Quando retirar do forno deixe arrefecer por alguns minutos... depois sim faça a sua sanduíche!
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo Tipo 55 (sem fermento)
- 10 g Fermento Fresco
- 200 ml Água
- 40 ml Azeite
- 5 g Sal
- 80 g Sêmola de Milho