Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cozer o feijão branco em água abundante com o toucinho fumado em tiras, louro e chalota. Deixa-se o feijão cozer até que este fique tenro mas sem romper a pele em demasia.
Com o feijão cozido, remova os elementos aromáticos.
Depois retire algum do feijão e o dobro em caldo e triture, durante cerca de 5 minutos, até formar um puré espesso.
Coe o restante feijão cozido....
Tempere com azeite, sal, raspa de limão e também o próprio sumo.
Acrescente as folhas de tomilho-limão e misture tudo.
No prato comece por colocar o puré de feijão.
Junte o feijão inteiro já temperado
E termine com queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 600 g Feijão branco demolhado 100 g toucinho fumado 4 Folhas de Louro 2 Chalotas Azeite Sal 1 Limão 100 g Queijo Parmesão 1 Molho de Tomilho-limão
Preparação
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