Junte na mesma tigela a farinha de trigo 55 com a farinha de trigo integral e com o gérmen de trigo. Misture tudo.

 

À parte dissolva o fermento fresco com um pouco de água.

Depois junte à farinha.

Adicione sal... e a restante água.

Misture tudo.

 

Cubra com um pano humedecido e deixe a levedar à temperatura ambiente durante cerca de 16 horas.

 

Passado esse tempo, unte um tacho de ferro fundido com azeite, depois coloque-o no forno, a 230º, para que aqueça durante alguns minutos.

 

Com o tacho já bem quente, verta a massa e volte a levar ao forno, a 220º, durante cerca de 45 minutos.

 

Depois da massa cozida, use uma faca para soltar o pão do tacho.

 

E voilá... o seu pão está pronto sem que o tivesse de amassar!

Ingredientes

  • 300 g Farinha de Trigo Tipo 55 80 g Farinha de Trigo Integral 60 g Gérmen de Trigo 5 g Sal 15 g Fermento Fresco 600 ml Água

Preparação

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