Pão sem amassar
Receita de: Leonardo Pereira
Junte na mesma tigela a farinha de trigo 55 com a farinha de trigo integral e com o gérmen de trigo. Misture tudo.
À parte dissolva o fermento fresco com um pouco de água.
Depois junte à farinha.
Adicione sal... e a restante água.
Misture tudo.
Cubra com um pano humedecido e deixe a levedar à temperatura ambiente durante cerca de 16 horas.
Passado esse tempo, unte um tacho de ferro fundido com azeite, depois coloque-o no forno, a 230º, para que aqueça durante alguns minutos.
Com o tacho já bem quente, verta a massa e volte a levar ao forno, a 220º, durante cerca de 45 minutos.
Depois da massa cozida, use uma faca para soltar o pão do tacho.
E voilá... o seu pão está pronto sem que o tivesse de amassar!
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo Tipo 55 80 g Farinha de Trigo Integral 60 g Gérmen de Trigo 5 g Sal 15 g Fermento Fresco 600 ml Água
Preparação
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