Ingredientes

  • Bolo: 
  • 200gr de açúcar 
  • Raspa de 1 limão 
  • 100ml de sumo de limão 
  • 100ml de água 
  • 100ml de óleo 
  • 1 c. chá de extracto de baunilha 
  • 2 c. sopa de amido de milho 
  • 1 c. chá de fermento 
  • 250gr de farinha de trigo 
  • Sal q.b.
  • Drizzle: 
  • 150gr de açúcar em pó 
  • Sumo de 1 limão 
  • 10 folhas de hortelã

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Numa taça, junte as 200g de açúcar e a raspa de 1 limão, bem lavado e de preferência não encerado. Aperte bem a raspa de limão para soltar os óleos essenciais.
  • 3. À parte, esprema 100ml de sumo de limão e acrescente mais 100ml de água.
  • 4. Junte o óleo e o extracto de baunilha.
  • 5. Bata e acrescente a farinha de trigo, com a ajuda de uma peneira.
  • 6. Adicione o fermento, o amido de milho e uma pitada de sal.
  • 7. Envolva a mistura e deite numa forma com cerca de 1 litro de capacidade, de preferência de silicone para que não seja necessário untar.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido, durante 30-40 minutos ou até o palito sair limpo.
  • 9. Tire do forno, deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformamos.
  • 10. Para o drizzle, junte as folhas de hortelã e o sumo de 1 limão e triture, até obter um shot de clorofila.
  • 11. Coloque 4 colheres de sopa do shot de clorofila numa taça e junte 1 chávena e meia de açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 12. Misture até estar bem incorporado e obter um creme espesso.

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