Descrição
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Numa taça, junte as 200g de açúcar e a raspa de 1 limão, bem lavado e de preferência não encerado. Aperte bem a raspa de limão para soltar os óleos essenciais.
- À parte, esprema 100ml de sumo de limão e acrescente mais 100ml de água.
- Junte o óleo e o extracto de baunilha.
- Bata e acrescente a farinha de trigo, com a ajuda de uma peneira.
- Adicione o fermento, o amido de milho e uma pitada de sal.
- Envolva a mistura e deite numa forma com cerca de 1 litro de capacidade, de preferência de silicone para que não seja necessário untar.
- Leve ao forno pré-aquecido, durante 30-40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Tire do forno, deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformamos.
- Para o drizzle, junte as folhas de hortelã e o sumo de 1 limão e triture, até obter um shot de clorofila.
- Coloque 4 colheres de sopa do shot de clorofila numa taça e junte 1 chávena e meia de açúcar de confeiteiro peneirado.
- Misture até estar bem incorporado e obter um creme espesso.
Ingredientes
Bolo:
- 200gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 100ml de sumo de limão
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de fermento
- 250gr de farinha de trigo
- Sal q.b.
Drizzle:
- 150gr de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão
- 10 folhas de hortelã