Bolo Vegan de Limão e Hortelã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolo:
- 200gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 100ml de sumo de limão
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de fermento
- 250gr de farinha de trigo
- Sal q.b.
- Drizzle:
- 150gr de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão
- 10 folhas de hortelã
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Numa taça, junte as 200g de açúcar e a raspa de 1 limão, bem lavado e de preferência não encerado. Aperte bem a raspa de limão para soltar os óleos essenciais.
- 3. À parte, esprema 100ml de sumo de limão e acrescente mais 100ml de água.
- 4. Junte o óleo e o extracto de baunilha.
- 5. Bata e acrescente a farinha de trigo, com a ajuda de uma peneira.
- 6. Adicione o fermento, o amido de milho e uma pitada de sal.
- 7. Envolva a mistura e deite numa forma com cerca de 1 litro de capacidade, de preferência de silicone para que não seja necessário untar.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido, durante 30-40 minutos ou até o palito sair limpo.
- 9. Tire do forno, deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformamos.
- 10. Para o drizzle, junte as folhas de hortelã e o sumo de 1 limão e triture, até obter um shot de clorofila.
- 11. Coloque 4 colheres de sopa do shot de clorofila numa taça e junte 1 chávena e meia de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 12. Misture até estar bem incorporado e obter um creme espesso.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado