Bolo que é um Disparate Pegado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolo:
- 6 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate culinário ou 1 chávena de chocolate em pó
- 250 ml de cola
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.
- Cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de creme de avelãs
- 1 pacote de drageias de chocolate
Preparação
- 1. Bolo: Comece por separar as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme e reserve.
- 2. Adicione o açúcar ás gemas e bata vigorosamente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3. Amoleça a manteiga e adicione-lhe o chocolate(em banho-maria); caso utilize chocolate em pó, vá adicionando aos poucos e envolvendo bem. Junte ao creme fofo dos ovos e envolva bem.
- 4. Adicione a Cola-cola e torne a envolver bem.
- 5. Comece a incorporar a farinha com o fermento e o sal, peneirando-a aos poucos para o preparado, envolvendo bem, até esgotar a farinha, claro.
- 6. Envolva, por fim, as claras em castelo, sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- 7. Pré-aqueça o forno a 180 .C e asse o bolo na forma durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura e desligue o forno. Deixe repousar na forma até aplicar a cobertura.
- 8. Cobertura: Em banho-maria, amoleça a manteiga de amendoim com o creme de avelãs e envolva até estarem ambos capazes de serem trabalhados.
- 9. Desenforme o bolo para um prato de servir, barre-o com a cobertura e decore com M&M’s ao seu gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado