Bolo que é um Disparate Pegado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolo:
- 6 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate culinário ou 1 chávena de chocolate em pó
- 250 ml de cola
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.
- Cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de creme de avelãs
- 1 pacote de drageias de chocolate
Preparação
- 1. Bolo: Comece por separar as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme e reserve.
- 2. Adicione o açúcar ás gemas e bata vigorosamente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3. Amoleça a manteiga e adicione-lhe o chocolate(em banho-maria); caso utilize chocolate em pó, vá adicionando aos poucos e envolvendo bem. Junte ao creme fofo dos ovos e envolva bem.
- 4. Adicione a Cola-cola e torne a envolver bem.
- 5. Comece a incorporar a farinha com o fermento e o sal, peneirando-a aos poucos para o preparado, envolvendo bem, até esgotar a farinha, claro.
- 6. Envolva, por fim, as claras em castelo, sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- 7. Pré-aqueça o forno a 180 .C e asse o bolo na forma durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura e desligue o forno. Deixe repousar na forma até aplicar a cobertura.
- 8. Cobertura: Em banho-maria, amoleça a manteiga de amendoim com o creme de avelãs e envolva até estarem ambos capazes de serem trabalhados.
- 9. Desenforme o bolo para um prato de servir, barre-o com a cobertura e decore com M&M’s ao seu gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela
Receitas Joana Barrios
Bolo de Figos e Cenoura
Receitas Joana Barrios
Toucinho do Céu
Receitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro