Ingredientes

  • Bolo: 
  •  6 ovos
  •  1 chávena de açúcar
  •  3 colheres de sopa de manteiga
  •  1 tablete de chocolate culinário ou 1 chávena de chocolate em pó
  •  250 ml de cola
  •  1 1/2 chávenas de farinha
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Cobertura:
  •  2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  •  3 colheres de sopa de creme de avelãs
  •  1 pacote de drageias de chocolate

Preparação

  • 1. Bolo: Comece por separar as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • 2. Adicione o açúcar ás gemas e bata vigorosamente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 3. Amoleça a manteiga e adicione-lhe o chocolate(em banho-maria); caso utilize chocolate em pó, vá adicionando aos poucos e envolvendo bem. Junte ao creme fofo dos ovos e envolva bem.
  • 4. Adicione a Cola-cola e torne a envolver bem.
  • 5. Comece a incorporar a farinha com o fermento e o sal, peneirando-a aos poucos para o preparado, envolvendo bem, até esgotar a farinha, claro.
  • 6. Envolva, por fim, as claras em castelo, sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180 .C e asse o bolo na forma durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura e desligue o forno. Deixe repousar na forma até aplicar a cobertura.
  • 8. Cobertura: Em banho-maria, amoleça a manteiga de amendoim com o creme de avelãs e envolva até estarem ambos capazes de serem trabalhados.
  • 9. Desenforme o bolo para um prato de servir, barre-o com a cobertura e decore com M&M’s ao seu gosto.

Receitas relacionadas

Ver tudo