Bolo de Mandioca
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 270g de açúcar
- 40g de manteiga
- 500g de mandioca ralada
- 2 ovos
- 200mo de leite de coco
- Licor de maracujá q.b
- Creme:
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- 60ml de leite de coco
- 1 gema
- 100ml de água
- 250g de açúcar
- 150g de mandioca
Preparação
- 1. Creme: Para o creme comece por cozer lentamente 150g de mandioca.
- 2. Massa: Numa taça junte 40g de manteiga com 270g de açúcar. Bata até atingir um creme.
- 3. Junte 2 ovos, bata novamente e junte 200ml de leite de coco. Torne a bater e adicione 500g de mandioca ralada.
- 4. Misture e coloque numa forma antiaderente e com papel vegetal. Leve ao forno 180ºC de 35 a 40 minutos.
- 5. Assim que ficar pronto faça uns furos com a ajuda de um garfo e, de seguida, pincele com licor de maracujá q.b.
- 6. Creme: Num tacho coloque 250g de açúcar e 100ml de água. Deixe atingir ao ponto de fio fino.
- 7. Enquanto isso, triture os 150g de mandioca cozida com varinha mágica. Adicione 60ml de leite de coco e ½ c. de chá de essência de baunilha. Junte ainda 1 gema e misture.
- 8. Por fim, adicione a calda de açúcar.
- 9. Coloque a mistura novamente no tacho.
- 10. Para servir, cubra uma fatia com o creme de mandioca e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate