Ingredientes

  • 270g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 500g de mandioca ralada
  • 2 ovos
  • 200mo de leite de coco
  • Licor de maracujá q.b
  • Creme:
  • ½ c. de chá de essência de baunilha
  • 60ml de leite de coco
  • 1 gema
  • 100ml de água
  • 250g de açúcar
  • 150g de mandioca

Preparação

  • 1. Creme: Para o creme comece por cozer lentamente 150g de mandioca.
  • 2. Massa: Numa taça junte 40g de manteiga com 270g de açúcar. Bata até atingir um creme.
  • 3. Junte 2 ovos, bata novamente e junte 200ml de leite de coco. Torne a bater e adicione 500g de mandioca ralada.
  • 4. Misture e coloque numa forma antiaderente e com papel vegetal. Leve ao forno 180ºC de 35 a 40 minutos.
  • 5. Assim que ficar pronto faça uns furos com a ajuda de um garfo e, de seguida, pincele com licor de maracujá q.b.
  • 6. Creme: Num tacho coloque 250g de açúcar e 100ml de água. Deixe atingir ao ponto de fio fino.
  • 7. Enquanto isso, triture os 150g de mandioca cozida com varinha mágica. Adicione 60ml de leite de coco e ½ c. de chá de essência de baunilha. Junte ainda 1 gema e misture.
  • 8. Por fim, adicione a calda de açúcar.
  • 9. Coloque a mistura novamente no tacho.
  • 10. Para servir, cubra uma fatia com o creme de mandioca e está pronto.

Receitas relacionadas

Ver tudo