Bolo de Mandioca
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 270g de açúcar
- 40g de manteiga
- 500g de mandioca ralada
- 2 ovos
- 200mo de leite de coco
- Licor de maracujá q.b
- Creme:
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- 60ml de leite de coco
- 1 gema
- 100ml de água
- 250g de açúcar
- 150g de mandioca
Preparação
- 1. Creme: Para o creme comece por cozer lentamente 150g de mandioca.
- 2. Massa: Numa taça junte 40g de manteiga com 270g de açúcar. Bata até atingir um creme.
- 3. Junte 2 ovos, bata novamente e junte 200ml de leite de coco. Torne a bater e adicione 500g de mandioca ralada.
- 4. Misture e coloque numa forma antiaderente e com papel vegetal. Leve ao forno 180ºC de 35 a 40 minutos.
- 5. Assim que ficar pronto faça uns furos com a ajuda de um garfo e, de seguida, pincele com licor de maracujá q.b.
- 6. Creme: Num tacho coloque 250g de açúcar e 100ml de água. Deixe atingir ao ponto de fio fino.
- 7. Enquanto isso, triture os 150g de mandioca cozida com varinha mágica. Adicione 60ml de leite de coco e ½ c. de chá de essência de baunilha. Junte ainda 1 gema e misture.
- 8. Por fim, adicione a calda de açúcar.
- 9. Coloque a mistura novamente no tacho.
- 10. Para servir, cubra uma fatia com o creme de mandioca e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila