Bolo de maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4-5 maçãs médias
- 3 ovos M-L
- 1 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
- 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
- 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
- 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café