Bolo de maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4-5 maçãs médias
- 3 ovos M-L
- 1 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
- 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
- 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
- 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado