Bolo de maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4-5 maçãs médias
- 3 ovos M-L
- 1 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
- 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
- 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
- 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Batata e Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela
Receitas Joana Barrios
Bolo de Figos e Cenoura
Receitas Joana Barrios
Toucinho do Céu
Receitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel