Bolo de maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4-5 maçãs médias
- 3 ovos M-L
- 1 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
- 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
- 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
- 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura