Ingredientes

  • 4-5 maçãs médias
  • 3 ovos M-L
  • 1 1/4 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de canela
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
  • 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
  • 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
  • 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
  • 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
  • 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Receitas relacionadas

Ver tudo