Bolo de maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4-5 maçãs médias
- 3 ovos M-L
- 1 1/4 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com cerca de 25cm de diâmetro.
- 3. Descasque 4 a 5 maçãs firmes, corte em cubos e coloque numa taça.
- 4. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com a vara de arames.
- 5. Sobre a mistura, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maçãs.
- 6. Envolva tudo, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos.
- 7. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha