Bolo de Iogurte com Fruta

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • Açúcar q.b.                       
  • Farinha q.b.                   
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Iogurte Natural  
  • Óleo                      
  • Margarina q.b. 
  • Ananás em calda q.b. 
  • Pêssego em calda q.b. 
  • Pera em calda q.b. 
  • Cereja q.b.

Preparação

  • 1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
  • 2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
  • 3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.
  • 4. A este preparado, envolva as claras.
  • 5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  • 6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.
  • 7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.
  • 8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.
  • 9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo