Bolo de Iogurte com Fruta

1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.

2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.

3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.

4. A este preparado, envolva as claras.

5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.

7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.

8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.

9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.

Ingredientes

  •  6 Ovos
  • Açúcar Qb                       
  • Farinha Qb                   
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Iogurte Natural  
  • Óleo                      
  • Margarina Qb
  • Ananás em calda Qb
  • Pêssego em calda Qb
  • Pera em calda Qb
  • Cereja Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo