Bolo de Iogurte com Fruta
Receita de: Sandra Nobre
1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.
4. A este preparado, envolva as claras.
5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.
7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.
8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.
9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.
Ingredientes
- 6 Ovos
- Açúcar Qb
- Farinha Qb
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Iogurte Natural
- Óleo
- Margarina Qb
- Ananás em calda Qb
- Pêssego em calda Qb
- Pera em calda Qb
- Cereja Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã