Bolo de Iogurte com Fruta
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 6 Ovos
- Açúcar q.b.
- Farinha q.b.
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Iogurte Natural
- Óleo
- Margarina q.b.
- Ananás em calda q.b.
- Pêssego em calda q.b.
- Pera em calda q.b.
- Cereja q.b.
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
- 2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
- 3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.
- 4. A este preparado, envolva as claras.
- 5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
- 6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.
- 7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.
- 8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.
- 9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura