Bolo de Iogurte com Fruta
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 6 Ovos
- Açúcar q.b.
- Farinha q.b.
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Iogurte Natural
- Óleo
- Margarina q.b.
- Ananás em calda q.b.
- Pêssego em calda q.b.
- Pera em calda q.b.
- Cereja q.b.
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
- 2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
- 3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.
- 4. A este preparado, envolva as claras.
- 5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
- 6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.
- 7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.
- 8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.
- 9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado