Bolo de chocolate com Pera e Especiarias - Sem Glúten
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 85g de manteiga sem sal, derretida
- 90g de chocolate derretido (70% cacau)
- 110g de farinha de amêndoa
- 10g de cacau em pó
- 90g de açúcar em pó
- 4g de mistura de 5 especiarias
- 2 ovos
- 1 pera rocha, descascada e em cubos pequenos
- Chocolate em barra q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Comece por misturar 90g de chocolate derretido com 85g de manteiga sem sal, derretida. Acrescente 110g de farinha de amêndoa, 90g de açúcar em pó, 10g de cacau em pó, e 4g de mistura de 5 especiarias e misturar bem. Junte 2 ovos e misture até obter uma massa homogénea.
- 3. Por fim, envolva 1 pera rocha, descascada e em cubos pequenos.
- 4. Coloque a massa na forma, untada com spray de gordura e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, durante 40 minutos.
- 5. Retire do forno, desenforme e rale um pouco de chocolate em cima do bolo ainda quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado