Ingredientes

  • 85g de manteiga sem sal, derretida
  • 90g de chocolate derretido (70% cacau)
  • 110g de farinha de amêndoa
  • 10g de cacau em pó
  • 90g de açúcar em pó
  • 4g de mistura de 5 especiarias
  • 2 ovos
  • 1 pera rocha, descascada e em cubos pequenos
  • Chocolate em barra q.b. (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Comece por misturar 90g de chocolate derretido com 85g de manteiga sem sal, derretida. Acrescente 110g de farinha de amêndoa, 90g de açúcar em pó, 10g de cacau em pó, e 4g de mistura de 5 especiarias e misturar bem. Junte 2 ovos e misture até obter uma massa homogénea.
  • 3. Por fim, envolva 1 pera rocha, descascada e em cubos pequenos.
  • 4. Coloque a massa na forma, untada com spray de gordura e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, durante 40 minutos.
  • 5. Retire do forno, desenforme e rale um pouco de chocolate em cima do bolo ainda quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo