Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.8.2019 às 14:55 | 20.8.2019 às 15:20

Descrição

 

1. Comece por aquecer o forno a 180º e forre aros metálicos com 4,5 cm de diâmetro com tiras de papel vegetal.

2. A seguir coloque numa taça 120g de manteiga amolecida, 3/4 de chávena de açúcar e bata até ficar cremoso.

3. Junte 3 ovos e bata a cada adição.

4. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, raspas de 1/2 limão e volte a bater.

5. Com ajuda de uma peneira acrescente ¾ de chávena de farinha de arroz, envolva e acrescente depois 1/4 de chávena de leite, volte a envolver.

6. Por fim acrescente 1 chávena de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó e bata novamente.

7. Com a massa pronta, recheie os aros metálicos, forrados com papel vegetal, até preencher 2/3 da sua capacidade.

8. Polvilhe cada bolo com açúcar e leve ao forno por 25 minutos.

9. Antes de comer deixe arrefecer e recorde os seus tempos de infância!

Ingredientes

 

  • 120 g Manteiga amolecida
  • 3/4 Cháv. de açúcar
  • 3 ovos M/L
  • 1/2 Limão
  • 1 C. de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de limão qb
  • 3/4 Cháv. de farinha de arroz
  • 1/4 Cháv. de leite
  • 1 Cháv. de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Receitas relacionadas