Descrição
1. Comece por aquecer o forno a 180º e forre aros metálicos com 4,5 cm de diâmetro com tiras de papel vegetal.
2. A seguir coloque numa taça 120g de manteiga amolecida, 3/4 de chávena de açúcar e bata até ficar cremoso.
3. Junte 3 ovos e bata a cada adição.
4. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, raspas de 1/2 limão e volte a bater.
5. Com ajuda de uma peneira acrescente ¾ de chávena de farinha de arroz, envolva e acrescente depois 1/4 de chávena de leite, volte a envolver.
6. Por fim acrescente 1 chávena de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó e bata novamente.
7. Com a massa pronta, recheie os aros metálicos, forrados com papel vegetal, até preencher 2/3 da sua capacidade.
8. Polvilhe cada bolo com açúcar e leve ao forno por 25 minutos.
9. Antes de comer deixe arrefecer e recorde os seus tempos de infância!
Ingredientes
- 120 g Manteiga amolecida
- 3/4 Cháv. de açúcar
- 3 ovos M/L
- 1/2 Limão
- 1 C. de chá de extrato de baunilha
- Raspas de limão qb
- 3/4 Cháv. de farinha de arroz
- 1/4 Cháv. de leite
- 1 Cháv. de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó