Ingredientes

  • 120g Manteiga amolecida
  • 3/4 Chávena de açúcar
  • 3 ovos M/L
  • 1/2 Limão
  • 1 C. de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 Chávena de farinha de arroz
  • 1/4 Chávena de leite
  • 1 Chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1 C. de chá de fermento em pó

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o forno a 180º e forre aros metálicos com 4,5 cm de diâmetro com tiras de papel vegetal.
  • 2. A seguir coloque numa taça 120g de manteiga amolecida, 3/4 de chávena de açúcar e bata até ficar cremoso.
  • 3. Junte 3 ovos e bata a cada adição.
  • 4. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, raspas de 1/2 limão e volte a bater.
  • 5. Com ajuda de uma peneira acrescente ¾ de chávena de farinha de arroz, envolva e acrescente depois 1/4 de chávena de leite, volte a envolver.
  • 6. Por fim acrescente 1 chávena de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó e bata novamente.
  • 7. Com a massa pronta, recheie os aros metálicos, forrados com papel vegetal, até preencher 2/3 da sua capacidade.
  • 8. Polvilhe cada bolo com açúcar e leve ao forno por 25 minutos.
  • 9. Antes de comer deixe arrefecer e recorde os seus tempos de infância!

Receitas relacionadas

Ver tudo