Descrição

·         Comece por aquecer o forno a 180º e forre aros metálicos com 4,5 cm de diâmetro com tiras de papel vegetal

·         A seguir coloque numa taça 120g de manteiga amolecida, 3/4 de chávena de açúcar e bata até ficar cremoso

·         Junte 3 ovos e bata a cada adição

·         Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, raspas de 1/2 limão e volte a bater

·         Com ajuda de uma peneira acrescente ¾ de chávena de farinha de arroz, envolva e acrescente depois 1/4 de chávena de leite, volte a envolver

·         Por fim acrescente 1 chávena de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó e bata novamente

·         Com a massa pronta, recheie os aros metálicos, forrados com papel vegetal, até preencher 2/3 da sua capacidade

·         Polvilhe cada bolo com açúcar e leve ao forno por 25 minutos

·         Antes de comer deixe arrefecer e recorde os seus tempos de infância!

Ingredientes

  • 120 g Manteiga Amolecida
  • 3/4 CHÁV. DE AÇÚCAR
  • 3 ovos M/L
  • 1/2 Limão
  • 1 C. DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
  • Q.B. RASPAS DE LIMÃO
  • 3/4 CHÁVENA DE FARINHA DE ARROZ
  • 1/4 DE CHÁV. DE LEITE
  • 1 CHÁV. DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Receitas relacionadas