Bolo de Arroz
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 120g Manteiga amolecida
- 3/4 Chávena de açúcar
- 3 ovos M/L
- 1/2 Limão
- 1 C. de chá de extrato de baunilha
- 3/4 Chávena de farinha de arroz
- 1/4 Chávena de leite
- 1 Chávena de farinha de trigo sem fermento
- 1 C. de chá de fermento em pó
Preparação
- 1. Comece por aquecer o forno a 180º e forre aros metálicos com 4,5 cm de diâmetro com tiras de papel vegetal.
- 2. A seguir coloque numa taça 120g de manteiga amolecida, 3/4 de chávena de açúcar e bata até ficar cremoso.
- 3. Junte 3 ovos e bata a cada adição.
- 4. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha, raspas de 1/2 limão e volte a bater.
- 5. Com ajuda de uma peneira acrescente ¾ de chávena de farinha de arroz, envolva e acrescente depois 1/4 de chávena de leite, volte a envolver.
- 6. Por fim acrescente 1 chávena de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó e bata novamente.
- 7. Com a massa pronta, recheie os aros metálicos, forrados com papel vegetal, até preencher 2/3 da sua capacidade.
- 8. Polvilhe cada bolo com açúcar e leve ao forno por 25 minutos.
- 9. Antes de comer deixe arrefecer e recorde os seus tempos de infância!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado