Ingredientes

  • Para a Geleia de Amores-Perfeitos:
  • 200g Açúcar
  • 100ml de Água
  • 15g Pétalas de amores-perfeitos
  • Para o Bolo de Amêndoa e Framboesas:
  • 215g Massapão (com 50% de amêndoa), cortado em cubos
  • 5 Gemas
  • 3 Claras
  • 1 Ovo, tamanho L
  • 120g Açúcar
  • 75g Farinha peneirada
  • 125g Framboesas
  • Framboesas Qb

Preparação

  • 1. Para a geleia de amores-perfeitos, leve ao lume um tacho com 200g de açúcar e 100ml de água durante 4 minutos.
  • 2. Desligue o lume e adicione 15g de amores -perfeitos. Deixe infusionar.
  • 3. Para o bolo, aqueça 215g de massapão no microondas a 800w durante 3 a 4 minutos. Bata 1 ovo com o massapão. Vá adicionando aos poucos 5 gemas.
  • 4. Bata 3 claras em castelo e junte 120g de açúcar. Quando o merengue estiver pronto envolva-o nas gemas. Acrescente 75g de farinha peneirada.
  • 5. Tempere 75g de manteiga sem sal com o preparado e incorpore novamente na mistura.
  • 6. Coloque a massa numa forma untada com spray de óleo e distribua 125g de framboesas. Leve ao forno a 180º durante 18 minutos.
  • 7. Retire do forno e pincele com a geleia de amores-perfeitos. Decore com amores-perfeitos e framboesas.

Receitas relacionadas

Ver tudo