Bolo de Amêndoa e Framboesas com Geleia de Amores-Perfeitos
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Geleia de Amores-Perfeitos:
- 200g Açúcar
- 100ml de Água
- 15g Pétalas de amores-perfeitos
- Para o Bolo de Amêndoa e Framboesas:
- 215g Massapão (com 50% de amêndoa), cortado em cubos
- 5 Gemas
- 3 Claras
- 1 Ovo, tamanho L
- 120g Açúcar
- 75g Farinha peneirada
- 125g Framboesas
- Framboesas Qb
Preparação
- 1. Para a geleia de amores-perfeitos, leve ao lume um tacho com 200g de açúcar e 100ml de água durante 4 minutos.
- 2. Desligue o lume e adicione 15g de amores -perfeitos. Deixe infusionar.
- 3. Para o bolo, aqueça 215g de massapão no microondas a 800w durante 3 a 4 minutos. Bata 1 ovo com o massapão. Vá adicionando aos poucos 5 gemas.
- 4. Bata 3 claras em castelo e junte 120g de açúcar. Quando o merengue estiver pronto envolva-o nas gemas. Acrescente 75g de farinha peneirada.
- 5. Tempere 75g de manteiga sem sal com o preparado e incorpore novamente na mistura.
- 6. Coloque a massa numa forma untada com spray de óleo e distribua 125g de framboesas. Leve ao forno a 180º durante 18 minutos.
- 7. Retire do forno e pincele com a geleia de amores-perfeitos. Decore com amores-perfeitos e framboesas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado