Ingredientes

  • Bolinhos de Peixe:
  • 2 corvinas
  • 1 claras de ovo
  • 1 dente de alho
  • ½ malagueta verde
  • ½ cebola
  • 1 c. de sopa de coentros
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b
  • Pimenta cayenne q.b
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • Salada:
  • ½ cebola roxa
  • ½ pepino
  • Alface iceberg q.b
  • Tomates cereja q.b
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 c. de chá de zatar
  • Azeite q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Bolinhos de Peixe: Comece por colocar num copo misturador 1 corvina, 1 clara de ovo, 1 dente de alho, ½ malagueta verde, ½ cebola, 1 c. de sopa de coentros, 1 c. de sopa de sumo de limão, sal e pimenta cayenne q.b. Triture tudo e reserve.
  • 2. Corte outra corvina em cubos, rale 1 curgete e 1 cenoura.
  • 3. Adicione estes 3 ingredientes na mistura anterior e envolva bem.
  • 4. Tempere com sal e com a ajuda de anel molde os seus bolos.
  • 5. Leve ao frigorífico de 20 a 25 minutos.
  • 6. Salada
  • 7. Rale ½ cebola roxa e ½ pepino. Corte alface iceberg e corte em pedaços pequenos tomates cereja.
  • 8. Pique 1 ramo de salsa, de coentros e de hortelã.
  • 9. Coloque os ingredientes numa taça. Envolva e adicione 1 c. de chá de zatar. Reserve.
  • 10. Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e frite os bolos de peixe dos dois lados.
  • 11. Tempere a salada antes de servir com sumo de limão e sal q.b.
  • 12. Para empratar coloque o bolo de peixe e, por cima a salada. Tempere com zatar e está pronto.

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