Bolinhos de Peixe com Salada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Bolinhos de Peixe:
- 2 corvinas
- 1 claras de ovo
- 1 dente de alho
- ½ malagueta verde
- ½ cebola
- 1 c. de sopa de coentros
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Sal q.b
- Pimenta cayenne q.b
- 1 curgete
- 1 cenoura
- Salada:
- ½ cebola roxa
- ½ pepino
- Alface iceberg q.b
- Tomates cereja q.b
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de hortelã
- 1 c. de chá de zatar
- Azeite q.b
- Sumo de limão q.b
- Sal q.b
Preparação
- 1. Bolinhos de Peixe: Comece por colocar num copo misturador 1 corvina, 1 clara de ovo, 1 dente de alho, ½ malagueta verde, ½ cebola, 1 c. de sopa de coentros, 1 c. de sopa de sumo de limão, sal e pimenta cayenne q.b. Triture tudo e reserve.
- 2. Corte outra corvina em cubos, rale 1 curgete e 1 cenoura.
- 3. Adicione estes 3 ingredientes na mistura anterior e envolva bem.
- 4. Tempere com sal e com a ajuda de anel molde os seus bolos.
- 5. Leve ao frigorífico de 20 a 25 minutos.
- 6. Salada
- 7. Rale ½ cebola roxa e ½ pepino. Corte alface iceberg e corte em pedaços pequenos tomates cereja.
- 8. Pique 1 ramo de salsa, de coentros e de hortelã.
- 9. Coloque os ingredientes numa taça. Envolva e adicione 1 c. de chá de zatar. Reserve.
- 10. Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e frite os bolos de peixe dos dois lados.
- 11. Tempere a salada antes de servir com sumo de limão e sal q.b.
- 12. Para empratar coloque o bolo de peixe e, por cima a salada. Tempere com zatar e está pronto.
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