Ingredientes

  • 500g Batatas-doces (roxa e/ ou laranja)
  • 100g Arroz basmati cozido
  • 1 Gema de ovo
  • 4 C. Sopa de farinha
  • ½ C. Chá de sementes de cominhos
  • ½ Raminho de coentros frescos
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Pitada de pimenta preta
  • 4 C. Sopa de pão ralado
  • 1 L. de óleo vegetal (para fritar)
  • Legumes para saltear: 
  • Brócolos q.b.
  • Óleo de côco q.b.

Preparação

  • 1. Ponha a cozer o arroz basmati num tacho.
  • 2. Quando o arroz estiver cozido, deixe arrefecer. E quando as batatas já não deitarem vapor, rale-as finamente para uma tigela.
  • 3. Adicione às batatas-doces a gema de ovo, a farinha e as sementes de cominho.
  • 4. Lave os coentros e pique as folhas e os caules finamente. Depois coloque-os também na tigela e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Junte agora o pão ralado e trabalhe a mistura até obter uma massa. Junte mais pão ralado, se necessário, para formar uma mistura homogénea.
  • 6. Com as mãos humedecidas, forme bolinhas pequenas.
  • 7. Faça rolar as bolas no arroz cozido e frite em óleo quente a 180º, até ficarem crocantes.
  • 8. Retire as bolinhas com uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha.
  • 9. Coza os brócolos em água já a ferver durante apenas 4 a 5 minutos. Retire e passe-os para uma frigideira, salteando-os num pouco de óleo de coco.
  • 10. Emprate e está pronto a servir.

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