Bolachas de Manteiga
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 120gr de manteiga fria
- 120gr de açúcar
- 250gr de farinha
- Canela q.b.
- Raspas de limão q.b.
- 1 ovo pequeno
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Numa taça, junte a manteiga bem fria, o açúcar, a farinha, e uma pitada de canela e raspa de limão.
- 3. Aperte a mistura com os dedos e esfarele até obter a consistências de uma areia homogénea.
- 4. Acrescente o ovo batido, misture bem e amasse até obter uma massa coesa.
- 5. Espalme a massa em disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos, até ficar mais firme e ser mais fácil cortar.
- 6. Depois, coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estique com o rolo até ter cerca de 1/2 cm de altura.
- 7. Corte as bolachinhas com formas.
- 8. Coloque as bolachas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 8 a 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto
Receitas Sandra Nobre
Bolachas de Manteiga com Pistachios e Arandos