Ingredientes

  • 120gr de manteiga fria 
  • 120gr de açúcar 
  • 250gr de farinha 
  • Canela q.b. 
  • Raspas de limão q.b. 
  • 1 ovo pequeno

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Numa taça, junte a manteiga bem fria, o açúcar, a farinha, e uma pitada de canela e raspa de limão.
  • 3. Aperte a mistura com os dedos e esfarele até obter a consistências de uma areia homogénea.
  • 4. Acrescente o ovo batido, misture bem e amasse até obter uma massa coesa.
  • 5. Espalme a massa em disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos, até ficar mais firme e ser mais fácil cortar.
  • 6. Depois, coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estique com o rolo até ter cerca de 1/2 cm de altura.
  • 7. Corte as bolachinhas com formas.
  • 8. Coloque as bolachas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 8 a 10 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo