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Programa AvançadoAvançado

Bolachas de Gengibre

Classificação 0/5
  • Coloque num processador 300 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal fino, e triture uma primeira vez.
  • Acrescente depois as especiarias: 1 colher de chá e meia de gengibre em pó, 1 colher de chá e meia de canela, meia colher de chá de cravinho e meia colher de chá de noz-moscada, e volte a processar.
  • De seguida, misture os ingredientes líquidos. Comece por bater 150 gramas de açúcar mascavado com 100 gramas de manteiga sem sal, junte depois 1 ovo e 4 colheres de sopa de xarope de ácer, e volte a bater.
  • Verta a mistura para o processador, triture tudo, e amasse depois com as mãos. Enrole a massa em película aderente, e leve-a ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
  • Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda do rolo, e corte-a com as formas de que mais gostar, antes de levar ao forno a 200ºC durante 7 a 10 minutos.

Quando retirar as suas bolachinhas de gengibre do forno, deixe arrefecer, antes de guardar numa caixa bem bonita para oferecer a alguém especial.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes