Ingredientes

  • 300 g Farinha sem fermento
  • 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • 0.5 c. chá Sal Fino
  • 1.5 c. chá Gengibre em Pó
  • 1.5 c. chá Canela
  • 0.5 c. chá Noz-Moscada
  • 0.5 c. chá Cravinho em Pó
  • 100 g Manteiga sem sal derretida
  • 150 g Açucar Mascavado
  • 4 c. sopa Xarope de Ácer
  • 1 Ovo

Preparação

  • 1. Coloque num processador 300g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal fino, e triture uma primeira vez.
  • 2. Acrescente depois as especiarias: 1 colher de chá e meia de gengibre em pó, 1 colher de chá e meia de canela, meia colher de chá de cravinho e meia colher de chá de noz-moscada, e volte a processar.
  • 3. De seguida, misture os ingredientes líquidos. Comece por bater 150g de açúcar mascavado com 100g de manteiga sem sal, junte depois 1 ovo e 4 colheres de sopa de xarope de ácer, e volte a bater.
  • 4. Verta a mistura para o processador, triture tudo, e amasse depois com as mãos. Enrole a massa em película aderente, e leve-a ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
  • 5. Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda do rolo, e corte-a com as formas de que mais gostar, antes de levar ao forno a 200ºC durante 7 a 10 minutos.
  • 6. Quando retirar as suas bolachinhas de gengibre do forno, deixe arrefecer, antes de guardar numa caixa bem bonita para oferecer a alguém especial.

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