Bolachas de Gengibre - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 g Farinha sem fermento
- 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 0.5 c. chá Sal Fino
- 1.5 c. chá Gengibre em Pó
- 1.5 c. chá Canela
- 0.5 c. chá Noz-Moscada
- 0.5 c. chá Cravinho em Pó
- 100 g Manteiga sem sal derretida
- 150 g Açucar Mascavado
- 4 c. sopa Xarope de Ácer
- 1 Ovo
Preparação
- 1. Coloque num processador 300g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal fino, e triture uma primeira vez.
- 2. Acrescente depois as especiarias: 1 colher de chá e meia de gengibre em pó, 1 colher de chá e meia de canela, meia colher de chá de cravinho e meia colher de chá de noz-moscada, e volte a processar.
- 3. De seguida, misture os ingredientes líquidos. Comece por bater 150g de açúcar mascavado com 100g de manteiga sem sal, junte depois 1 ovo e 4 colheres de sopa de xarope de ácer, e volte a bater.
- 4. Verta a mistura para o processador, triture tudo, e amasse depois com as mãos. Enrole a massa em película aderente, e leve-a ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
- 5. Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda do rolo, e corte-a com as formas de que mais gostar, antes de levar ao forno a 200ºC durante 7 a 10 minutos.
- 6. Quando retirar as suas bolachinhas de gengibre do forno, deixe arrefecer, antes de guardar numa caixa bem bonita para oferecer a alguém especial.
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