Bôla de Carnes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200ml leite
- 11gr fermento padeiro seco
- 3 c. sopa de açúcar
- 500-550gr farinha T65
- 100gr manteiga amolecida
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 1 c. chá rasa sal fino
- 200gr fiambre
- 200gr chouriço
- 200gr presunto
- 200gr bacon
Preparação
- 1. Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido.
- 2. Adicione o açúcar, misture e deixe de parte.
- 3. Ponha 500gr de farinha T65 na taça da batedeira, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos.
- 4. Junte o leite e amasse com a batedeira ou à mão.
- 5. Quando tudo estiver mais ligado, junte o sal e continue a amassar até virar uma bola que despega da taça. Deve demorar cerca de 7 minutos na batedeira e 15 se for à mão.
- 6. Ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe a levedar num sitio morninho, cerca de 1 hora.
- 7. Quando faltar 5 minutos para a massa acabar de levedar, ligue o forno nos 180ºC.
- 8. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.
- 9. Desenhe 2 linhas longitudinais com a faca a demarcar o centro da massa. Entre estas linhas coloque metade do fiambre, do presunto, do chourição e do bacon, sem cartilagem.
- 10. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto.
- 11. Dobre o resto da massa por cima e tente unir bem.
- 12. Bata um ovo numa tacinha, pincele a superfície e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra