Bôla de Carnes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200ml leite
- 11gr fermento padeiro seco
- 3 c. sopa de açúcar
- 500-550gr farinha T65
- 100gr manteiga amolecida
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 1 c. chá rasa sal fino
- 200gr fiambre
- 200gr chouriço
- 200gr presunto
- 200gr bacon
Preparação
- 1. Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido.
- 2. Adicione o açúcar, misture e deixe de parte.
- 3. Ponha 500gr de farinha T65 na taça da batedeira, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos.
- 4. Junte o leite e amasse com a batedeira ou à mão.
- 5. Quando tudo estiver mais ligado, junte o sal e continue a amassar até virar uma bola que despega da taça. Deve demorar cerca de 7 minutos na batedeira e 15 se for à mão.
- 6. Ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe a levedar num sitio morninho, cerca de 1 hora.
- 7. Quando faltar 5 minutos para a massa acabar de levedar, ligue o forno nos 180ºC.
- 8. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.
- 9. Desenhe 2 linhas longitudinais com a faca a demarcar o centro da massa. Entre estas linhas coloque metade do fiambre, do presunto, do chourição e do bacon, sem cartilagem.
- 10. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto.
- 11. Dobre o resto da massa por cima e tente unir bem.
- 12. Bata um ovo numa tacinha, pincele a superfície e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Carnes
Receitas Cátia Goarmon
Carnes em Terrina
Receitas Cátia Goarmon
Cabrito Assado com Batatas e Espinafres