Ingredientes

  • 200ml leite
  • 11gr fermento padeiro seco
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 500-550gr farinha T65
  • 100gr manteiga amolecida
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • 1 c. chá rasa sal fino
  • 200gr fiambre
  • 200gr chouriço
  • 200gr presunto
  • 200gr bacon

Preparação

  • 1. Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido.
  • 2. Adicione o açúcar, misture e deixe de parte.
  • 3. Ponha 500gr de farinha T65 na taça da batedeira, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos.
  • 4. Junte o leite e amasse com a batedeira ou à mão.
  • 5. Quando tudo estiver mais ligado, junte o sal e continue a amassar até virar uma bola que despega da taça. Deve demorar cerca de 7 minutos na batedeira e 15 se for à mão.
  • 6. Ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe a levedar num sitio morninho, cerca de 1 hora.
  • 7. Quando faltar 5 minutos para a massa acabar de levedar, ligue o forno nos 180ºC.
  • 8. Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.
  • 9. Desenhe 2 linhas longitudinais com a faca a demarcar o centro da massa. Entre estas linhas coloque metade do fiambre, do presunto, do chourição e do bacon, sem cartilagem.
  • 10. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto.
  • 11. Dobre o resto da massa por cima e tente unir bem.
  • 12. Bata um ovo numa tacinha, pincele a superfície e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo