Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 50gr de manteiga fria
  • 1 bife da vazia ou alcatra
  • 5 c. de sobremesa de natas frescas
  • 4 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 chávena de café
  • 1 chávena de whisky
  • 2 colher de sobremesa de mostarda antiga
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Lamine o alho.
  • 2. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque uma frigideira de metal ao lume.
  • 3. Ponha um fio de azeite na frigideira e, quando estiver bem quente, coloque o bife. Sele o bife bem dos dois lados, em lume alto. Retire e deixe repousar.
  • 4. Coloque o alho na frigideira, e frite-o sem deixar queimar. Vá raspando o fundo e adicione um pouco de azeite se necessário. Adicione o whyshky, deixe absorver, em seguida o caldo de carne e depois o café e deixamos o molho ferver.
  • 5. Junte a mostarda antiga e mexa, deixando o molho apurar e reduzir. Adicione então as natas e mexa.
  • 6. Coloque o bife na frigideira e vá regando com o molho, em lume brando, durante 1 minuto.
  • 7. Pique cebolinho.
  • 8. Retire o bife da frigideira e adicione ao molho a manteiga fria. Mexa bem para emulsionar e desligue o lume.
  • 9. Sirva o bife com o molho e o cebolinho picado por cima.
  • Sugestão:
  • Acompanhe com batatas fritas.

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