Bife à Café | Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 50gr de manteiga fria
- 1 bife da vazia ou alcatra
- 5 c. de sobremesa de natas frescas
- 4 colheres de sopa de caldo de carne
- 1 chávena de café
- 1 chávena de whisky
- 2 colher de sobremesa de mostarda antiga
- Sal marinho q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Lamine o alho.
- 2. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque uma frigideira de metal ao lume.
- 3. Ponha um fio de azeite na frigideira e, quando estiver bem quente, coloque o bife. Sele o bife bem dos dois lados, em lume alto. Retire e deixe repousar.
- 4. Coloque o alho na frigideira, e frite-o sem deixar queimar. Vá raspando o fundo e adicione um pouco de azeite se necessário. Adicione o whyshky, deixe absorver, em seguida o caldo de carne e depois o café e deixamos o molho ferver.
- 5. Junte a mostarda antiga e mexa, deixando o molho apurar e reduzir. Adicione então as natas e mexa.
- 6. Coloque o bife na frigideira e vá regando com o molho, em lume brando, durante 1 minuto.
- 7. Pique cebolinho.
- 8. Retire o bife da frigideira e adicione ao molho a manteiga fria. Mexa bem para emulsionar e desligue o lume.
- 9. Sirva o bife com o molho e o cebolinho picado por cima.
- Sugestão:
- Acompanhe com batatas fritas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal