Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 27.1.2021 às 17:35 | 27.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Lamine o alho.

2. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque uma frigideira de metal ao lume.

3. Ponha um fio de azeite na frigideira e, quando estiver bem quente, coloque o bife. Sele o bife bem dos dois lados, em lume alto. Retire e deixe repousar.

4. Coloque o alho na frigideira, e frite-o sem deixar queimar. Vá raspando o fundo e adicione um pouco de azeite se necessário. Adicione o whyshky, deixe absorver, em seguida o caldo de carne e depois o café e deixamos o molho ferver.

5. Junte a mostarda antiga e mexa, deixando o molho apurar e reduzir. Adicione então as natas e mexa.

6. Coloque o bife na frigideira e vá regando com o molho, em lume brando, durante 1 minuto.

7. Pique cebolinho.

8. Retire o bife da frigideira e adicione ao molho a manteiga fria. Mexa bem para emulsionar e desligue o lume.

9. Sirva o bife com o molho e o cebolinho picado por cima.

Sugestão:
Acompanhe com batatas fritas. 

Ingredientes

 

  • 2 dentes de alho
  • 50gr de manteiga fria
  • 1 bife da vazia ou alcatra
  • 5 c. de sobremesa de natas frescas
  • 4 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 chávena de café
  • 1 chávena de whisky
  • 2 colher de sobremesa de mostarda antiga
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta q.b.

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