Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Comece por aquecer, num tacho, 1 chávena de leite com 3 c. de sopa de alfazema seca. Assim que ferver, coe o leite e junte 1 vagem de baunilha. Mexa o leite e reserve.
 
2. Massa: Coloque, numa tigela, 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento com 3 c. de sopa de açúcar e 1 c. e meia de chá de fermento de padeiro seco. Misture.
 
3. De seguida, junte 4 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente, 2 ovos e ¾ da chávena do leite de alfazema. Amasse.
 
4. Deixe a massa levedar, num local quente e seco, se necessário cubra com um pano molhado em água quente, até dobrar o seu tamanho.
 
5. Assim que levedar, polvilhe uma superfície com farinha q.b, coloque a massa por cima e corte em cubos.
 
6. Leve a fritar num tacho com óleo quente.
 
7. Assim que fritarem, retire e coloque num prato com papel absorvente.
 
8. Num copo triturador, triture ½ chávena de açúcar com alfazema seca. Coloque compota de tomate dentro de um saco de pasteleiro e recheie as almofadinhas.
 
9. Por fim, passe na mistura de açúcar e lavanda e está pronto.

Preparação

 
 
 
 
 
 

Ingredientes

 

  • 1 chávena de leite
  • 3 c. de sopa de alfazema seca
  • 1 vagem de baunilha
  • Farinha q.b
  • Óleo q.b
  • ½ chávena de açúcar
  • Compota de tomate q.b

Massa:

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. e meia de chá de fermento de padeiro seco
  • 4 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos ¾ do leite de alfazema

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