Barbecue Ribs - Pianos à Americana
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 150 graus
- Pegue nas tiras de entrecosto e retire a membrana que cobre o osso
- Numa taça, junte 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido, 2 colheres de sopa de pimentão, 2 colheres de sopa rasas de sal, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de pimenta, e 1/2 colher de chá de alho em pó
- Misture tudo, deite sobre a carne e massaje de ambos os lados
- Sele bem a carne numa chapa quente e devolva ao tabuleiro
- Polvilhe com mais um pouco de tempero, tape com papel de prata e leve ao forno por cerca de 2 horas e meia
- Aproveite e avance com o molho barbecue
- Comece por aquecer um fio de azeite num tacho e junte uma cebola roxa picada
- Deixe refogar e acrescente 2 dentes de alho picados, 1/2 chávena de ketchup, 1/4 de chávena de mostarda, 1/4 de chávena de vinagre balsâmico, 1/8 de chávena de molho de soja, a mesma quantidade de whiskey, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de café de cominhos em pó, uma a duas pitadas de pimenta de caiena, 1 estrela de anis, 5 colheres de sopa de açúcar mascavado húmido, 2 colheres de sopa de melaço e sal
- Misture tudo e deixe cozinhar por vinte minutos
- Depois de assar a baixa temperatura, tire a carne do forno e aumente para os duzentos graus em modo grill
- Aproveite e descarte o excesso de líquido que possa estar no fundo do tabuleiro
- Voltando ao molho barbecue, tire a estrela de anis e triture até estar homogéneo
- Use-o para pincelar a carne de ambos os lados e leve novamente ao forno por 30 minutos
- Na hora de servir, volte a pincelar a carne e sirva com o molho a acompanhar. É de lamber os dedos!
Ingredientes
- 2 Pianos de Porco
- 1/2 Cháv. de Açúcar Mascavado Húmido
- 2 C. de Sopa de Pimentão
- 2 C. de Sopa Rasas de Sal
- 1 C. de Chá de Cebola em Pó
- 1 C. de Chá de Pimenta
- 1/2 C de Chá de Alho em Pó
- Molho Barbecue:
- 1 Fio de Azeite
- 1 Cebola Roxa
- 2 Dentes de Alho
- 1/2 Cháv. de Ketchup
- 1/4 Cháv. de Mostarda
- 1/4 de Cháv. de Vinagre Balsâmico
- 1/8 de Cháv. de Molho de Soja
- 1/8 de Cháv. de Whiskey
- 2 C. de Sopa de Molho Inglês
- 1 C. de Sopa de Pimentão
- 1 C. de Café de Cominhos em Pó
- Pimenta de Caiena q.b
- 1 Estrela de Anis
- 5 C. de Sopa de Açúcar Mascavado Húmido
- 2 C. de Sopa de Melaço
- Sal q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual