1. Pré-aqueça o forno nos 150 graus
  2. Pegue nas tiras de entrecosto e retire a membrana que cobre o osso
  3. Numa taça, junte 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido, 2 colheres de sopa de pimentão, 2 colheres de sopa rasas de sal, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de pimenta, e 1/2 colher de chá de alho em pó
  4. Misture tudo, deite sobre a carne e massaje de ambos os lados
  5. Sele bem a carne numa chapa quente e devolva ao tabuleiro
  6. Polvilhe com mais um pouco de tempero, tape com papel de prata e leve ao forno por cerca de 2 horas e meia
  7. Aproveite e avance com o molho barbecue
  8. Comece por aquecer um fio de azeite num tacho e junte uma cebola roxa picada
  9. Deixe refogar e acrescente 2 dentes de alho picados, 1/2 chávena de ketchup,  1/4 de chávena de mostarda, 1/4 de chávena de vinagre balsâmico, 1/8 de chávena de molho de soja, a mesma quantidade de whiskey, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de café de cominhos em pó, uma a duas pitadas de pimenta de caiena, 1 estrela de anis, 5 colheres de sopa de açúcar mascavado húmido, 2 colheres de sopa de melaço e sal
  10. Misture tudo e deixe cozinhar por vinte minutos
  11. Depois de assar a baixa temperatura, tire a carne do forno e aumente para os duzentos graus em modo grill
  12. Aproveite e descarte o excesso de líquido que possa estar no fundo do tabuleiro
  13. Voltando ao molho barbecue, tire a estrela de anis e triture até estar homogéneo
  14. Use-o para pincelar a carne de ambos os lados e leve novamente ao forno por 30 minutos
  15. Na hora de servir, volte a pincelar a carne e sirva com o molho a acompanhar. É de lamber os dedos!

 

 

Ingredientes

  • 2 Pianos de Porco 
  • 1/2 Cháv. de Açúcar Mascavado Húmido 
  • 2 C. de Sopa de Pimentão 
  • 2 C. de Sopa Rasas de Sal 
  • 1 C. de Chá de Cebola em Pó
  • 1 C. de Chá de Pimenta 
  • 1/2 C de Chá de Alho em Pó 
  • Molho Barbecue: 
  • 1 Fio de Azeite 
  • 1 Cebola Roxa 
  • 2 Dentes de Alho 
  • 1/2 Cháv. de Ketchup 
  • 1/4 Cháv. de Mostarda 
  • 1/4 de Cháv. de Vinagre Balsâmico 
  • 1/8 de Cháv. de Molho de Soja 
  • 1/8 de Cháv. de Whiskey 
  • 2 C. de Sopa de Molho Inglês 
  • 1 C. de Sopa de Pimentão 
  • 1 C. de Café de Cominhos em Pó 
  • Pimenta de Caiena q.b 
  • 1 Estrela de Anis 
  • 5 C. de Sopa de Açúcar Mascavado Húmido 
  • 2 C. de Sopa de Melaço 
  • Sal q.b 

Preparação

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