Bangers and Mash

Ingredientes

  • 1 ramo de alecrim
  • Puré de batata
  • 3 batatas
  • 1 dente de alho esmagado
  • Água q.b
  • Sal q.b
  • 1 ramo de salva
  • Cebolinho q.b
  • 1/2 c. sopa de manteiga
  • Salsichas
  • 3 salsichas gordas
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • Alecrim q.b
  • 1 dente de alho esmagado
  • Molho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1 c. chá de açúcar
  • Manteiga q.b
  • 5 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • 200ml de caldo de carne
  • 1 c. chá de mostarda dijon

Preparação

  • Puré de batata:
  • 1. Comece por cozer 3 batatas, cortadas em pedaços.
  • 2. Coloque num tacho juntamente com 1 dente de alho esmagado.
  • 3. Cubra com água, tempere com sal q.b e 1 ramo de salva.
  • 4. Deixe cozer por 15 minutos.
  • Salsichas:
  • 1. Enquanto, faça uns furos nas salsichas e coloque numa frigideira com azeite.
  • 2. Junte um pouco de manteiga para dourar as salsichas, alecrim q.b e 1 dente de alho esmagado. Regue as salsichas com o molho de manteiga da frigideira.
  • 3. Assim que estiverem bem douradas coloque numa travessa e leve ao forno 10 minutos a 180º.
  • Molho:
  • 1. Pique 1 cebola e salteie 2 minutos numa frigideira com azeite. Tempere com sal, 1 c. de chá de açúcar, manteiga q.b, 4 c. de sopa de vinagre balsâmico e 1 c. de chá de molho inglês. Deixe reduzir.
  • 2. De seguida, adicione 200ml de caldo de carne e deixe ferver lentamente.
  • 3. Depois de ferver, junte 1 c. de chá de mostarda dijon e manteiga q.b.
  • Puré de batata:
  • 1. Assim que a batata estiver cozida, retire a água e a salva do tacho.
  • 2. Pique mais salva e cebolinho e junte às batatas com 1/2 c. de sopa de manteiga.
  • 3. Esmague grosseiramente e desligue o lume.
  • 4. Com a ajuda de um aro no centro do prato, coloque o puré em primeiro lugar e por cima as salsichas com 1 c. de chá de vinagre balsâmico.
  • 5. De seguida tempere com o molho, cebolinho picado, um ramo de alecrim e pimenta preta moída q.b.

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