Bangers and Mash
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ramo de alecrim
- Puré de batata
- 3 batatas
- 1 dente de alho esmagado
- Água q.b
- Sal q.b
- 1 ramo de salva
- Cebolinho q.b
- 1/2 c. sopa de manteiga
- Salsichas
- 3 salsichas gordas
- Azeite q.b
- Manteiga q.b
- Alecrim q.b
- 1 dente de alho esmagado
- Molho
- 1 cebola
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1 c. chá de açúcar
- Manteiga q.b
- 5 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de chá de molho inglês
- 200ml de caldo de carne
- 1 c. chá de mostarda dijon
Preparação
- Puré de batata:
- 1. Comece por cozer 3 batatas, cortadas em pedaços.
- 2. Coloque num tacho juntamente com 1 dente de alho esmagado.
- 3. Cubra com água, tempere com sal q.b e 1 ramo de salva.
- 4. Deixe cozer por 15 minutos.
- Salsichas:
- 1. Enquanto, faça uns furos nas salsichas e coloque numa frigideira com azeite.
- 2. Junte um pouco de manteiga para dourar as salsichas, alecrim q.b e 1 dente de alho esmagado. Regue as salsichas com o molho de manteiga da frigideira.
- 3. Assim que estiverem bem douradas coloque numa travessa e leve ao forno 10 minutos a 180º.
- Molho:
- 1. Pique 1 cebola e salteie 2 minutos numa frigideira com azeite. Tempere com sal, 1 c. de chá de açúcar, manteiga q.b, 4 c. de sopa de vinagre balsâmico e 1 c. de chá de molho inglês. Deixe reduzir.
- 2. De seguida, adicione 200ml de caldo de carne e deixe ferver lentamente.
- 3. Depois de ferver, junte 1 c. de chá de mostarda dijon e manteiga q.b.
- Puré de batata:
- 1. Assim que a batata estiver cozida, retire a água e a salva do tacho.
- 2. Pique mais salva e cebolinho e junte às batatas com 1/2 c. de sopa de manteiga.
- 3. Esmague grosseiramente e desligue o lume.
- 4. Com a ajuda de um aro no centro do prato, coloque o puré em primeiro lugar e por cima as salsichas com 1 c. de chá de vinagre balsâmico.
- 5. De seguida tempere com o molho, cebolinho picado, um ramo de alecrim e pimenta preta moída q.b.
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