Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 17.5.2022 às 14:30 | 17.5.2022 às 20:45

Descrição

  1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido devidamente coado. 
  2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau temperado com noz moscada. Escorra e reserve. Guarde o líquido. 
  3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite com a folha de louro. 
  4. Descasque e rale as cenouras e incorpore no refogado, envolvendo bem. 
  5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada, tempere com sal e pimenta e envolva. 
  6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta 1 concha do líquido da cozedura do bacalhau e no qual escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza o lume e deixe que evapore. 
  7. Prepare o molho bechamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume. 
  8. Incorpore o bechamel e o queijo, se assim entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar. 

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau da Noruega 
  • 4 batatas médias 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • Azeite 
  • 1 folha de louro 
  • 3 cenouras 
  • Molho bechamel 
  • Queijo curado a gosto 
  • Noz moscada q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.

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