Bacalhau Gratinado no forno
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau da Noruega
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 3 cenouras
- Molho bechamel
- Queijo curado a gosto
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido devidamente coado.
- 2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau temperado com noz moscada. Escorra e reserve. Guarde o líquido.
- 3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite com a folha de louro.
- 4. Descasque e rale as cenouras e incorpore no refogado, envolvendo bem.
- 5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada, tempere com sal e pimenta e envolva.
- 6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta 1 concha do líquido da cozedura do bacalhau e no qual escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza o lume e deixe que evapore.
- 7. Prepare o molho bechamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume.
- 8. Incorpore o bechamel e o queijo, se assim entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual