Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau da Noruega 
  • 4 batatas médias 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • Azeite 
  • 1 folha de louro 
  • 3 cenouras 
  • Molho bechamel 
  • Queijo curado a gosto 
  • Noz moscada q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido devidamente coado.
  • 2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau temperado com noz moscada. Escorra e reserve. Guarde o líquido.
  • 3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite com a folha de louro.
  • 4. Descasque e rale as cenouras e incorpore no refogado, envolvendo bem.
  • 5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • 6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta 1 concha do líquido da cozedura do bacalhau e no qual escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza o lume e deixe que evapore.
  • 7. Prepare o molho bechamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume.
  • 8. Incorpore o bechamel e o queijo, se assim entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.

Receitas relacionadas

Ver tudo