Descrição
- Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido devidamente coado.
- Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau temperado com noz moscada. Escorra e reserve. Guarde o líquido.
- Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite com a folha de louro.
- Descasque e rale as cenouras e incorpore no refogado, envolvendo bem.
- Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada, tempere com sal e pimenta e envolva.
- Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta 1 concha do líquido da cozedura do bacalhau e no qual escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza o lume e deixe que evapore.
- Prepare o molho bechamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume.
- Incorpore o bechamel e o queijo, se assim entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau da Noruega
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- 3 cenouras
- Molho bechamel
- Queijo curado a gosto
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.