Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 

1. Comece por cortar os caules de broccolinis q.b e escaldá-los. Retire da água assim que estiverem prontos.

2. Aqueça azeite numa frigideira e frite 3 batatas médias às rodelas. Assim que fritarem, retire para um prato com papel absorvente.

3. Esmague 6 dentes de alho e adicione a uma frigideira com 1 fio de azeite e1 folha de louro. Quando refogar, adicione 1 lata de grão cozido e tempere com sal e pimentão doce q.b. Deixe cozinhar.

4. Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída q.b.

5. Ao grão adicione lascas de 1 lombo de bacalhau. Entretanto, para refrescar, junte vinho branco q.b. Escalde 1 ovo num tacho com água a ferver, vinagre e sal q.b. Por fim, é só empratar.

6. Coloque puré no prato, as batatas fritas, o grão com o bacalhau, o ovo escalfado e as ramagens dos broccolinis escaldados, tempere com pimenta preta q.b e está pronto.

Ingredientes

 

  • Broccolinis q.b
  • Azeite q.b
  • 3 batatas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de grão cozido
  • Sal q.b
  • Pimentão doce q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 lombo de bacalhau
  • Vinho branco q.b
  • 1 ovo
  • Vinagre q.b
  • Puré q.b

Receitas relacionadas