Descrição
1. Comece por cortar os caules de broccolinis q.b e escaldá-los. Retire da água assim que estiverem prontos.
2. Aqueça azeite numa frigideira e frite 3 batatas médias às rodelas. Assim que fritarem, retire para um prato com papel absorvente.
3. Esmague 6 dentes de alho e adicione a uma frigideira com 1 fio de azeite e1 folha de louro. Quando refogar, adicione 1 lata de grão cozido e tempere com sal e pimentão doce q.b. Deixe cozinhar.
4. Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída q.b.
5. Ao grão adicione lascas de 1 lombo de bacalhau. Entretanto, para refrescar, junte vinho branco q.b. Escalde 1 ovo num tacho com água a ferver, vinagre e sal q.b. Por fim, é só empratar.
6. Coloque puré no prato, as batatas fritas, o grão com o bacalhau, o ovo escalfado e as ramagens dos broccolinis escaldados, tempere com pimenta preta q.b e está pronto.
Ingredientes
- Broccolinis q.b
- Azeite q.b
- 3 batatas médias
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de grão cozido
- Sal q.b
- Pimentão doce q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 lombo de bacalhau
- Vinho branco q.b
- 1 ovo
- Vinagre q.b
- Puré q.b