Bacalhau do Escorpião
Receita de: Joana Barrios
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Broccolinis q.b
- Azeite q.b
- 3 batatas médias
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de grão cozido
- Sal q.b
- Pimentão doce q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 lombo de bacalhau
- Vinho branco q.b
- 1 ovo
- Vinagre q.b
- Puré q.b
Preparação
- 1. Comece por cortar os caules de broccolinis q.b e escaldá-los. Retire da água assim que estiverem prontos.
- 2. Aqueça azeite numa frigideira e frite 3 batatas médias às rodelas. Assim que fritarem, retire para um prato com papel absorvente.
- 3. Esmague 6 dentes de alho e adicione a uma frigideira com 1 fio de azeite e1 folha de louro. Quando refogar, adicione 1 lata de grão cozido e tempere com sal e pimentão doce q.b. Deixe cozinhar.
- 4. Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída q.b.
- 5. Ao grão adicione lascas de 1 lombo de bacalhau. Entretanto, para refrescar, junte vinho branco q.b. Escalde 1 ovo num tacho com água a ferver, vinagre e sal q.b. Por fim, é só empratar.
- 6. Coloque puré no prato, as batatas fritas, o grão com o bacalhau, o ovo escalfado e as ramagens dos broccolinis escaldados, tempere com pimenta preta q.b e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim