Bacalhau Confitado com Azeite

 

1. Descasque os alhos, esmague-os e colo- que-os num tabuleiro.

2. Seque as postas de bacalhau, polvilhe-as com o pimentão doce e disponha-as no tabuleiro, sobre o alho esmagado.

3. Adicione o ramo de salsa inteiro e regue com o azeite. Tape e reserve.

4. Retire o bacalhau para um tacho, juntamente com o azeite, os alhos e a salsa e leve a cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

5. Pique a couve grosseiramente, deite-a para um tacho, junte 1 dl do azeite de cozinhar o bacalhau e leve ao lume.

6. Deixe aquecer, junte o miolo de broa e envolva tudo muito bem até ficar bem quente.

7. Sirva o bacalhau com as migas.

Ingredientes

  • 2 Lombos de Bacalhau
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 Colher de Chá de Pimentão-Doce
  • 1 dl Azeite
  • 1 Couve portuguesa cozida (pequena)
  • 150g Miolo de Broa
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo