Bacalhau Confitado com Azeite
Receita de: Sandra Nobre
1. Descasque os alhos, esmague-os e colo- que-os num tabuleiro.
2. Seque as postas de bacalhau, polvilhe-as com o pimentão doce e disponha-as no tabuleiro, sobre o alho esmagado.
3. Adicione o ramo de salsa inteiro e regue com o azeite. Tape e reserve.
4. Retire o bacalhau para um tacho, juntamente com o azeite, os alhos e a salsa e leve a cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
5. Pique a couve grosseiramente, deite-a para um tacho, junte 1 dl do azeite de cozinhar o bacalhau e leve ao lume.
6. Deixe aquecer, junte o miolo de broa e envolva tudo muito bem até ficar bem quente.
7. Sirva o bacalhau com as migas.
Ingredientes
- 2 Lombos de Bacalhau
- 3 Dentes de Alho
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Colher de Chá de Pimentão-Doce
- 1 dl Azeite
- 1 Couve portuguesa cozida (pequena)
- 150g Miolo de Broa
- Sal Qb
- Pimenta Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana
Receitas Sandra Nobre
Teryaky de Salmão da Thara
Receitas Sandra Nobre
Pêras Prodígio