Descrição
1. Descasque os alhos, esmague-os e colo- que-os num tabuleiro.
2. Seque as postas de bacalhau, polvilhe-as com o pimentão doce e disponha-as no tabuleiro, sobre o alho esmagado.
3. Adicione o ramo de salsa inteiro e regue com o azeite. Tape e reserve.
4. Retire o bacalhau para um tacho, juntamente com o azeite, os alhos e a salsa e leve a cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
5. Pique a couve grosseiramente, deite-a para um tacho, junte 1 dl do azeite de cozinhar o bacalhau e leve ao lume.
6. Deixe aquecer, junte o miolo de broa e envolva tudo muito bem até ficar bem quente.
7. Sirva o bacalhau com as migas.
Ingredientes
- 2 Lombos de Bacalhau
- 3 Dentes de Alho
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Colher de Chá de Pimentão-Doce
- 1 dl Azeite
- 1 Couve portuguesa cozida (pequena)
- 150g Miolo de Broa
- Sal Qb
- Pimenta Qb