1. Comece por cozinhar o bacalhau, previamente demolhado, a vapor.

2. Noutro tacho, coza as batatas com pele. Corte o talo à couve lombarda e separe as folhas.

3. Repita o processo com a couve branca.

4. Adicione as folhas de couve lombarda, branca e crespa ao tacho do bacalhau para que cozam ligeiramente a vapor e percam a firmeza.

5. Depois corte a batata já cozida às rodelas. Leve-as a fritar com azeite e vá virando-as sempre que necessário.

6. Com a batata alourada, junte o alho, sal e pimenta esmagada.

7. Aproveite a mesma frigideira para alourar também a couve. Tempere igualmente com sal e pimenta.

8. Comece por dispôr as rodelas de batata na travessa. Por cima, coloque o bacalhau e as couves alternadas.

9. De seguida o puré de azeitona já diluído em azeite e algumas fatias de alho cru.

10. Por fim, um pouco de casca de limão e do seu próprio sumo.

Ingredientes

  • 4 Postas de Bacalhau
  • 8 Batatas Novas
  • 1 Couve Lombarda
  • 1 Couve Branca
  • 1 Couve Crespa
  • Azeite
  • 4 dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta Preta
  • 30 g Tapenade de Azeitona Preta
  • 1 Limão

Preparação

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