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Programa AvançadoAvançado

Bacalhau com Batatas e Couves

Classificação 0/5

Comece por cozinhar o bacalhau, previamente demolhado, a vapor.

 

Noutro tacho, coza as batatas com pele.

 

Corte o talo à couve lombarda e separe as folhas.

Repita o processo com a couve branca.

 

Adicione as folhas de couve lombarda, branca e crespa ao tacho do bacalhau para que cozam ligeiramente a vapor e percam a firmeza.

 

Depois corte a batata já cozida às rodelas.

Leve-as a fritar com azeite e vá virando-as sempre que necessário.

Com a batata alourada, junte o alho, sal e pimenta esmagada.

 

Aproveite a mesma frigideira para alourar também a couve.

Tempere igualmente com sal e pimenta.

 

Comece por dispôr as rodelas de batata na travessa. Por cima, coloque o bacalhau e as couves alternadas.

De seguida o puré de azeitona já diluído em azeite e algumas fatias de alho cru.

Por fim, um pouco de casca de limão e do seu próprio sumo.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira