Descrição

Comece por cozinhar o bacalhau, previamente demolhado, a vapor.

 

Noutro tacho, coza as batatas com pele.

 

Corte o talo à couve lombarda e separe as folhas.

Repita o processo com a couve branca.

 

Adicione as folhas de couve lombarda, branca e crespa ao tacho do bacalhau para que cozam ligeiramente a vapor e percam a firmeza.

 

Depois corte a batata já cozida às rodelas.

Leve-as a fritar com azeite e vá virando-as sempre que necessário.

Com a batata alourada, junte o alho, sal e pimenta esmagada.

 

Aproveite a mesma frigideira para alourar também a couve.

Tempere igualmente com sal e pimenta.

 

Comece por dispôr as rodelas de batata na travessa. Por cima, coloque o bacalhau e as couves alternadas.

De seguida o puré de azeitona já diluído em azeite e algumas fatias de alho cru.

Por fim, um pouco de casca de limão e do seu próprio sumo.

Ingredientes

  • 4 Postas de Bacalhau
  • 8 Batatas Novas
  • 1 Couve Lombarda
  • 1 Couve Branca
  • 1 Couve Crespa
  • Azeite
  • 4 dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta Preta
  • 30 g Tapenade de Azeitona Preta
  • 1 Limão

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