Bacalhau com Batatas e Couves
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece por cozinhar o bacalhau, previamente demolhado, a vapor.
2. Noutro tacho, coza as batatas com pele. Corte o talo à couve lombarda e separe as folhas.
3. Repita o processo com a couve branca.
4. Adicione as folhas de couve lombarda, branca e crespa ao tacho do bacalhau para que cozam ligeiramente a vapor e percam a firmeza.
5. Depois corte a batata já cozida às rodelas. Leve-as a fritar com azeite e vá virando-as sempre que necessário.
6. Com a batata alourada, junte o alho, sal e pimenta esmagada.
7. Aproveite a mesma frigideira para alourar também a couve. Tempere igualmente com sal e pimenta.
8. Comece por dispôr as rodelas de batata na travessa. Por cima, coloque o bacalhau e as couves alternadas.
9. De seguida o puré de azeitona já diluído em azeite e algumas fatias de alho cru.
10. Por fim, um pouco de casca de limão e do seu próprio sumo.
Ingredientes
- 4 Postas de Bacalhau
- 8 Batatas Novas
- 1 Couve Lombarda
- 1 Couve Branca
- 1 Couve Crespa
- Azeite
- 4 dentes de Alho
- Sal
- Pimenta Preta
- 30 g Tapenade de Azeitona Preta
- 1 Limão
Preparação
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