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Programa AvançadoAvançado

Pissaladiére

Classificação 0/5

Começa-se por amassar a massa, juntando farinha, sal e fermento num tigela e mexendo com as mãos, adiciona-se o azeite e logo de seguida a água morna, amassa-se bem até que esta fique em bola deixando a repousar numa tigela e tapada com um pano durante cerca de 30 minutos.

Entretanto lamina-se a cebola finamente e coloca-se um tacho ao lume com um fio de azeite.

Deixa-se o azeite aquecer bem antes de juntar a cebola e deixa-se esta suar e caramelizar ao mesmo tempo, o objectivo é que a cebola esteja sempre a caramelizar

Durante o processo juntam-se algumas folhas de tomilho e termina-se com a manteiga. No final a cebola deve ter um aspecto de compota caramelizada.

Unta-se um tabuleiro com azeite e estende-se a massa sobre ele.

Cobre-se com a compota de cebola e depois salpica-se com os filetes de anchova e as azeitonas.

Leva-se ao forno a assar a 170C durante cerca de 30 minutos.

Após esse tempo junte o queijo da ilha, deixe derreter ligeiramente. Depois sim, retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de servir.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira