Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Corte 1 cebola em meias luas. 
  2. Coloque azeite no fundo de uma frigideira alta, a aquecer, junte a cebola e o louro e deixe refogar. 
  3. Deite o bacalhau sobre um pano e esprema a água do descongelamento, no lava-loiça. A seguir, dê uma amassadela para desfiar mais. 
  4. Pique os dentes de alho, junte à frigideira e mexa. Junte o bacalhau, calque e misture bem com a cebola. 
  5. Afaste a frigideira do lume, junte metade das batatas palha frita e misture. 
  6. Parta os ovos para dentro de uma taça, coloque 1 gole de água, tempere de sal e pimenta e bata bem. 
  7. Retire o louro da frigideira, junte os ovos e misture bem (se estiver muito líquido, pode levar ao lume um pouco). 
  8. Junte a salsa picada e as azeitonas. 

Ingredientes

  • 500gr de bacalhau desfiado demolhado 
  • 1 cebola grande 
  • 2/3 dente de alho 
  • 300gr de batata palha frita 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite q.b. 
  • 6 ovos + 2 gemas 
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas

Receitas relacionadas