Bacalhau à Brás
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500gr de bacalhau desfiado demolhado
- 1 cebola grande
- 2/3 dente de alho
- 300gr de batata palha frita
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 6 ovos + 2 gemas
- 1 mão cheia de azeitonas pretas
Preparação
- 1. Corte 1 cebola em meias luas.
- 2. Coloque azeite no fundo de uma frigideira alta, a aquecer, junte a cebola e o louro e deixe refogar.
- 3. Deite o bacalhau sobre um pano e esprema a água do descongelamento, no lava-loiça. A seguir, dê uma amassadela para desfiar mais.
- 4. Pique os dentes de alho, junte à frigideira e mexa. Junte o bacalhau, calque e misture bem com a cebola.
- 5. Afaste a frigideira do lume, junte metade das batatas palha frita e misture.
- 6. Parta os ovos para dentro de uma taça, coloque 1 gole de água, tempere de sal e pimenta e bata bem.
- 7. Retire o louro da frigideira, junte os ovos e misture bem (se estiver muito líquido, pode levar ao lume um pouco).
- 8. Junte a salsa picada e as azeitonas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Línguas de Bacalhau com Arroz das Mesmas