Bacalhau à Brás
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500gr de bacalhau desfiado demolhado
- 1 cebola grande
- 2/3 dente de alho
- 300gr de batata palha frita
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 6 ovos + 2 gemas
- 1 mão cheia de azeitonas pretas
Preparação
- 1. Corte 1 cebola em meias luas.
- 2. Coloque azeite no fundo de uma frigideira alta, a aquecer, junte a cebola e o louro e deixe refogar.
- 3. Deite o bacalhau sobre um pano e esprema a água do descongelamento, no lava-loiça. A seguir, dê uma amassadela para desfiar mais.
- 4. Pique os dentes de alho, junte à frigideira e mexa. Junte o bacalhau, calque e misture bem com a cebola.
- 5. Afaste a frigideira do lume, junte metade das batatas palha frita e misture.
- 6. Parta os ovos para dentro de uma taça, coloque 1 gole de água, tempere de sal e pimenta e bata bem.
- 7. Retire o louro da frigideira, junte os ovos e misture bem (se estiver muito líquido, pode levar ao lume um pouco).
- 8. Junte a salsa picada e as azeitonas.
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