Descrição
1. Peneire a 30g farinha para uma taça, dissolva 8g de fermento num pouco de água morna, misture e deixe levedar durante 15 minutos.
2. Depois, a 95g farinha peneirada junte 25g açúcar, a farinha levedada, 50g de manteiga e 2 ovos. Envolva tudo muito bem.
3. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
4. Passado esse tempo, deite a massa sem encher as formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.
5. Aproveite e faça a calda com 150g de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 100ml de água. Deixe ferver.
6. De seguida, bata em chantily 125ml de natas com 50g de açúcar.
7. Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e rum e enfeite com chantilly.
Ingredientes
- 125g Farinha
- 8g Fermento de padeiro
- Água Qb
- 25g Açúcar
- 50g Manteiga
- 2 Ovos
Para a Calda de Açúcar e Rum:
- 150g Açúcar
- 4 C. sopa Rum
- 100 ml Água
Para o Chantilly:
- 125ml Natas
- 50g Açúcar