Baba au Rum
Receita de: Sandra Nobre
1. Peneire a 30g farinha para uma taça, dissolva 8g de fermento num pouco de água morna, misture e deixe levedar durante 15 minutos.
2. Depois, a 95g farinha peneirada junte 25g açúcar, a farinha levedada, 50g de manteiga e 2 ovos. Envolva tudo muito bem.
3. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
4. Passado esse tempo, deite a massa sem encher as formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.
5. Aproveite e faça a calda com 150g de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 100ml de água. Deixe ferver.
6. De seguida, bata em chantily 125ml de natas com 50g de açúcar.
7. Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e rum e enfeite com chantilly.
Ingredientes
- 125g Farinha
- 8g Fermento de padeiro
- Água Qb
- 25g Açúcar
- 50g Manteiga
- 2 Ovos
- Para a Calda de Açúcar e Rum:
- 150g Açúcar
- 4 C. sopa Rum
- 100 ml Água
- Para o Chantilly:
- 125ml Natas
- 50g Açúcar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã