Baba au Rum
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 125g Farinha
- 8g Fermento de padeiro
- Água q.b.
- 25g Açúcar
- 50g Manteiga
- 2 Ovos
- Para a Calda de Açúcar e Rum:
- 150g Açúcar
- 4 C. sopa Rum
- 100 ml Água
- Para o Chantilly:
- 125ml Natas
- 50g Açúcar
Preparação
- 1. Peneire a 30g farinha para uma taça, dissolva 8g de fermento num pouco de água morna, misture e deixe levedar durante 15 minutos.
- 2. Depois, a 95g farinha peneirada junte 25g açúcar, a farinha levedada, 50g de manteiga e 2 ovos. Envolva tudo muito bem.
- 3. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
- 4. Passado esse tempo, deite a massa sem encher as formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.
- 5. Aproveite e faça a calda com 150g de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 100ml de água. Deixe ferver.
- 6. De seguida, bata em chantily 125ml de natas com 50g de açúcar.
- 7. Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e rum e enfeite com chantilly.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry