Baba au Rum

 

1. Peneire a 30g farinha para uma taça, dissolva 8g de fermento num pouco de água morna, misture e deixe levedar durante 15 minutos.

2. Depois, a 95g farinha peneirada junte 25g açúcar, a farinha levedada, 50g de manteiga e 2 ovos. Envolva tudo muito bem.

3. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.

4. Passado esse tempo, deite a massa sem encher as formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.

5. Aproveite e faça a calda com 150g de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 100ml de água. Deixe ferver.

6. De seguida, bata em chantily 125ml de natas com 50g de açúcar.

7. Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e rum e enfeite com chantilly.

Ingredientes

  • 125g Farinha          
  • 8g Fermento de padeiro 
  • Água Qb
  • 25g Açúcar           
  • 50g Manteiga      
  • 2 Ovos
  • Para a Calda de Açúcar e Rum:
  • 150g Açúcar          
  • 4 C.  sopa Rum     
  • 100 ml Água   
  • Para o Chantilly:
  • 125ml Natas  
  • 50g Açúcar           

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo