Baba au Rum

Ingredientes

  • 125g Farinha          
  • 8g Fermento de padeiro 
  • Água q.b.
  • 25g Açúcar           
  • 50g Manteiga      
  • 2 Ovos
  • Para a Calda de Açúcar e Rum:
  • 150g Açúcar          
  • 4 C. sopa Rum     
  • 100 ml Água   
  • Para o Chantilly:
  • 125ml Natas  
  • 50g Açúcar

Preparação

  • 1. Peneire a 30g farinha para uma taça, dissolva 8g de fermento num pouco de água morna, misture e deixe levedar durante 15 minutos.
  • 2. Depois, a 95g farinha peneirada junte 25g açúcar, a farinha levedada, 50g de manteiga e 2 ovos. Envolva tudo muito bem.
  • 3. Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
  • 4. Passado esse tempo, deite a massa sem encher as formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.
  • 5. Aproveite e faça a calda com 150g de açúcar, 4 colheres de sopa de rum e 100ml de água. Deixe ferver.
  • 6. De seguida, bata em chantily 125ml de natas com 50g de açúcar.
  • 7. Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e rum e enfeite com chantilly.