Asinhas de Frango com Molho Barbecue
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Frango:
- 600 g Asinhas de Frango
- 3 Piri-piris secos
- 1 c. sobremesa Colorau
- 2 dentes de Alho
- Sumo de 1 Limão
- q.b. Farinha
- Q.b. Óleo
- Q.b. Salsa
- Q.b. Sal
- Para o Molho:
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. sopa Colorau
- 2 c. sopa Brandy
- 1 c. sopa Molho Inglês
- 8 c. sopa Molho de Tomate
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Comece por temperar as asinhas com sumo de limão, sal, alho picado, colorau e piri-piri, misture tudo e deixe ganhar sabor.
- 2. Entretanto, prepare o molho barbecue.
- 3. Comece por levar ao lume um tacho com azeite, enquanto descasca uma cebola.
- 4. Rale-a para dentro do tacho, junte açúcar mascavado e deixe caramelizar ligeiramente, antes de acrescentar o alho ralado.
- 5. Adicione também colorau, brandy, molho inglês, sal e molho de tomate, e deixe fervilhar um pouco.
- 6. Enquanto isso, aqueça óleo numa frigideira, pique salsa e junte-a a uma taça com farinha.
- 7. Envolva bem, passe ambos os lados das asinhas nesta mistura e leve-as a fritar.
- 8. No final, sirva o frango com uma taça de molho barbecue, para mergulhar e partilhar.
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