Arroz Frito Chinês
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 c. chá de molho de soja
- Óleo de amendoim q.b
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho e meio
- 50g de bacon
- 1 c. chá de gengibre
- 2 ramas de cebolo
- 1 couve pak choi
- Arroz jasmim cozido
- Sal q.b
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. chá de molho de ostra
- Óleo de sésamo q.b
- 50g de ervilhas descongeladas
Preparação
- 1. Comece por colocar 1 ovo dentro de uma taça. Bata e de seguida junte 1 c. de chá de molho de soja.
- 2. Numa frigideira anti-aderente, quente e com óleo de amendoim coloque metade do ovo espalhando-o. Assim que estiver um crepe formado, retire e faça o mesmo com o restante ovo.
- 3. Coloque um crepe em cima do outro, enrole e corte em fatias finas.
- 4. Corte 1 cenoura em pedaços pequenos, 1/2 cebola e 1 dente de alho e meio. Corte também 50g bacon em cubos, rale 1 c. de chá de gengibre, pique a parte de baixo do cebolo e corte em tiras finas, 2 folhas de couve pak choi.
- 5. Numa frigideira bem quente com óleo de amendoim coloque o bacon. Assim que ganhar cor, junte a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
- 6. Deixe fritar um pouco e junte o arroz jasmim cozido e frio.
- 7. De seguida, junte 1 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de chá de molho de ostra e umas gotas de óleo de sésamo. Misture.
- 8. Por fim, junte o cebolo, a couve pak choi, metade do ovo em fios e 50g de ervilhas descongeladas.
- 9. Assim que estiver pronto, coloque tudo numa taça, calque bem e desinforme para um prato.
- 10. Por cima coloque os restantes fios de ovo e cebolo picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima
Receitas Joana Barrios
Arancini com Queijo de Monforte
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Pato Vegetariano
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Açafrão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sushi Bowl
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Forno