Arroz Frito Chinês
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 c. chá de molho de soja
- Óleo de amendoim q.b
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho e meio
- 50g de bacon
- 1 c. chá de gengibre
- 2 ramas de cebolo
- 1 couve pak choi
- Arroz jasmim cozido
- Sal q.b
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. chá de molho de ostra
- Óleo de sésamo q.b
- 50g de ervilhas descongeladas
Preparação
- 1. Comece por colocar 1 ovo dentro de uma taça. Bata e de seguida junte 1 c. de chá de molho de soja.
- 2. Numa frigideira anti-aderente, quente e com óleo de amendoim coloque metade do ovo espalhando-o. Assim que estiver um crepe formado, retire e faça o mesmo com o restante ovo.
- 3. Coloque um crepe em cima do outro, enrole e corte em fatias finas.
- 4. Corte 1 cenoura em pedaços pequenos, 1/2 cebola e 1 dente de alho e meio. Corte também 50g bacon em cubos, rale 1 c. de chá de gengibre, pique a parte de baixo do cebolo e corte em tiras finas, 2 folhas de couve pak choi.
- 5. Numa frigideira bem quente com óleo de amendoim coloque o bacon. Assim que ganhar cor, junte a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
- 6. Deixe fritar um pouco e junte o arroz jasmim cozido e frio.
- 7. De seguida, junte 1 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de chá de molho de ostra e umas gotas de óleo de sésamo. Misture.
- 8. Por fim, junte o cebolo, a couve pak choi, metade do ovo em fios e 50g de ervilhas descongeladas.
- 9. Assim que estiver pronto, coloque tudo numa taça, calque bem e desinforme para um prato.
- 10. Por cima coloque os restantes fios de ovo e cebolo picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos