Arroz Doce da Minha Mãe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de arroz carolino ou arbóreo
- 2 chávenas de água
- Casca de 1 limão e 1/2
- 2 paus de canela
- 3 chávenas de leite gordo
- 1 chávena de açúcar
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 ovos + 3 gemas
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.
- 2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.
- 3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.
- 4. Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.
- 5. Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.
- 6. Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.
- 7. Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)