Arroz Doce da Minha Mãe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de arroz carolino ou arbóreo
- 2 chávenas de água
- Casca de 1 limão e 1/2
- 2 paus de canela
- 3 chávenas de leite gordo
- 1 chávena de açúcar
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 ovos + 3 gemas
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.
- 2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.
- 3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.
- 4. Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.
- 5. Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.
- 6. Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.
- 7. Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Pannacotta de Amêndoa e Tomilho
Receitas Margarita Pugovka
Medovik
Receitas Margarita Pugovka
Rolinhos de Canela
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Maçã
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Limão
Receitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky