Descrição
- Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.
- Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.
- Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.
- Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.
- Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.
- Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.
- Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.
Ingredientes
- 1 chávena de arroz carolino ou arbóreo
- 2 chávenas de água
- Casca de 1 limão e 1/2
- 2 paus de canela
- 3 chávenas de leite gordo
- 1 chávena de açúcar
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 ovos + 3 gemas
- Sal q.b.