Ingredientes

  • 1 chávena de arroz carolino ou arbóreo 
  • 2 chávenas de água 
  • Casca de 1 limão e 1/2 
  • 2 paus de canela 
  • 3 chávenas de leite gordo 
  • 1 chávena de açúcar 
  • 2 c. sopa de manteiga 
  • 3 ovos + 3 gemas 
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.
  • 2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.
  • 3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.
  • 4. Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.
  • 5. Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.
  • 6. Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.
  • 7. Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.