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Arroz de Pato à Antiga

Classificação 5/5
  • Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto. 
  • Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
  • Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.
  • Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
  • Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.
  • Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
  • Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços.
  • Por fim, disponha tudo numa assadeira. 
  • Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.

Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes