Almôndegas de Peru com Compota de Laranja
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 220º.
2. Pique bem 2 pés de cebolo e 2 cm de gengibre, e junte a 600g de carne de peru picada.
3. Junte 1 dente de alho picado, 1/4 a 1/2 chávena de pão ralado crocante, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo.
4. Tempere com sal e pimenta, acrescente um ovo e misture tudo.
5. Forme as almôndegas, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno por 15 minutos.
6. Entretanto faça o molho: numa taça coloque 1/3 de chávena de molho hoisin, 1/2 chávena de compota de laranja, 2 cm de gengibre ralado, raspa e sumo de 1/2 laranja, 2 colheres de sopa de molho de soja e misture tudo.
7. Coloque num tacho, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
8. Com as almôndegas já prontas, sirva numa frigideira, regue com o molho e polvilhe com cebolo e sementes de sésamo.
Ingredientes
- 600g de Carne de peru picada
- 2 Pés de cebolo
- 2 cm de Gengibre
- 1 Dente de alho
- 1/4 - 1/2 de Cháv. de panko ou pão ralado
- 2 C. de sopa de molho de soja
- 1/2 C. de sopa de óleo de sésamo
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 Ovo
- Para o Molho:
- 1/3 Cháv. de molho hoisin
- 1/2 Cháv. de compota de laranja
- 2 cm de Gengibre
- Raspa de laranja Qb
- 1/2 Laranja
- 2 C. de sopa de molho de soja
- Para Servir:
- Sementes de Sésamo Qb
- Cebolo Qb
Preparação
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