1. Pré-aqueça o forno nos 220º.

2. Pique bem 2 pés de cebolo e 2 cm de gengibre, e junte a 600g de carne de peru picada.

3. Junte 1 dente de alho picado, 1/4 a 1/2 chávena de pão ralado crocante, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo.

4. Tempere com sal e pimenta, acrescente um ovo e misture tudo.

5. Forme as almôndegas, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno por 15 minutos.

6. Entretanto faça o molho: numa taça coloque 1/3 de chávena de molho hoisin, 1/2 chávena de compota de laranja, 2 cm de gengibre ralado, raspa e sumo de 1/2 laranja, 2 colheres de sopa de molho de soja e misture tudo.

7. Coloque num tacho, deixe ferver por 5 minutos e desligue.

8. Com as almôndegas já prontas, sirva numa frigideira, regue com o molho e polvilhe com cebolo e sementes de sésamo.

Ingredientes

  • 600g de Carne de peru picada
  • 2 Pés de cebolo
  • 2 cm de Gengibre
  • 1 Dente de alho
  • 1/4 - 1/2 de Cháv. de panko ou pão ralado
  • 2 C. de sopa de molho de soja
  • 1/2 C. de sopa de óleo de sésamo
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1 Ovo
  • Para o Molho: 
  • 1/3 Cháv. de molho hoisin
  • 1/2 Cháv. de compota de laranja
  • 2 cm de Gengibre
  • Raspa de laranja Qb
  • 1/2 Laranja
  • 2 C. de sopa de molho de soja
  • Para Servir:
  • Sementes de Sésamo Qb
  • Cebolo Qb

Preparação

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