Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Puré de batata q.b
  • Cebolinho picado
  • Almondegas:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de carne de vaca picada
  • 500g de carne de porco picada
  • 3 c. de sopa de leite de soja
  • 1 ovo
  • Sal q.b
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • Azeite q.b
  • Molho:
  • ½ cebola picada
  • 40g de manteiga
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 30ml de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • Caldo de legumes q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 50ml de natas
  • Feijão:
  • 100g de feijão verde
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho

Preparação

  • 1. Numa taça junte 500g de carne de porco picada e 500g de carne de vaca picada. Às carnes adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 c. de sopa de leite de soja e 1 ovo. Envolva, tempere com sal e junte 2 c. de sopa de pão ralado.
  • 2. Misture e forme as almôndegas, todas do mesmo tamanho.
  • 3. Adicione um fio de azeite numa frigideira e comece por selar as almôndegas.
  • 4. Assim que estiverem coradas, coloque num prato e reserve.
  • 5. Molho: Para o molho, na mesma frigideira da carne, coloque 40g de manteiga e ½ cebola picada. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
  • 6. Adicione 2 c. de sopa de farinha e deixe cozinhar novamente de 2 a 3 minutos. Junte, depois, 300ml de caldo de carne.
  • 7. Deixe levantar fervura e junte 1 folha de louro e 1 c. de chá bem cheia de mostarda Dijon.
  • 8. Se estiver a ficar espesso adicione um pouco de caldo de legumes.
  • 9. Quando o molho estiver aveludado, adicione as almôndegas, tempere com sal e pimenta q.b. Deixe cozinhar lentamente, tapado, de 15 a 20 minutos.
  • 10. Feijão verde: Em água a ferver com sal, coloque 100g de feijão verde e deixe cozer cerca de 4 minutos.
  • 11. Às almondegas junte 50ml de natas, envolva e deixe cerca de 5 minutos em lume brando.
  • 12. Numa frigideira com 1 fio de azeite e 1 alho laminado coloque o feijão verde já cozido e tempere com sal e pimenta.
  • 13. Sirva almôndegas com um puré de batata na base e o feijão verde.
  • 14. Adicione um cebolinho picado e está pronto.

Receitas relacionadas

Ver tudo