Almôndegas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Puré de batata q.b
- Cebolinho picado
- Almondegas:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500g de carne de vaca picada
- 500g de carne de porco picada
- 3 c. de sopa de leite de soja
- 1 ovo
- Sal q.b
- 2 c. de sopa de pão ralado
- Azeite q.b
- Molho:
- ½ cebola picada
- 40g de manteiga
- 2 c. de sopa de farinha
- 30ml de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- Caldo de legumes q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 50ml de natas
- Feijão:
- 100g de feijão verde
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho
Preparação
- 1. Numa taça junte 500g de carne de porco picada e 500g de carne de vaca picada. Às carnes adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 c. de sopa de leite de soja e 1 ovo. Envolva, tempere com sal e junte 2 c. de sopa de pão ralado.
- 2. Misture e forme as almôndegas, todas do mesmo tamanho.
- 3. Adicione um fio de azeite numa frigideira e comece por selar as almôndegas.
- 4. Assim que estiverem coradas, coloque num prato e reserve.
- 5. Molho: Para o molho, na mesma frigideira da carne, coloque 40g de manteiga e ½ cebola picada. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
- 6. Adicione 2 c. de sopa de farinha e deixe cozinhar novamente de 2 a 3 minutos. Junte, depois, 300ml de caldo de carne.
- 7. Deixe levantar fervura e junte 1 folha de louro e 1 c. de chá bem cheia de mostarda Dijon.
- 8. Se estiver a ficar espesso adicione um pouco de caldo de legumes.
- 9. Quando o molho estiver aveludado, adicione as almôndegas, tempere com sal e pimenta q.b. Deixe cozinhar lentamente, tapado, de 15 a 20 minutos.
- 10. Feijão verde: Em água a ferver com sal, coloque 100g de feijão verde e deixe cozer cerca de 4 minutos.
- 11. Às almondegas junte 50ml de natas, envolva e deixe cerca de 5 minutos em lume brando.
- 12. Numa frigideira com 1 fio de azeite e 1 alho laminado coloque o feijão verde já cozido e tempere com sal e pimenta.
- 13. Sirva almôndegas com um puré de batata na base e o feijão verde.
- 14. Adicione um cebolinho picado e está pronto.
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