Ingredientes

  • 2 c. de sopa de arandos
  • 2 c. de sopa de passas
  • 10 castanhas
  • 2 c. de sopa de pinhões
  • 4 c. de sopa de mel
  • Arroz de sushi cozido
  • 2 c. de sopa de molho de caramelo
  • Molho:
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo
  • 2 c. de sopa de óleo vegetal
  • 1 c. de café de canela em pó

Preparação

  • 1. Molho: Comece por colocar numa taça 2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro, 2 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de chá de óleo de sésamo, 1 c. de sopa de óleo vegetal e 1 c. de café de canela em pó.
  • 2. Numa outra taça junte 2 c. de sopa de arandos, 2 c. de sopa de passas, 10 castanhas cortadas em pedaços, 2 c. de sopa de pinhões e 4 c. de sopa de mel. Misture tudo e reserve.
  • 3. Arroz de Sushi: Lave o arroz e, de seguida, coza-o com mais 50ml de água fria que a quantidade de arroz. Assim que a água começar a ferver reduza o lume para o mínimo possível, tape e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos. Retire do lume e deixe repousar.
  • 4. Ao arroz junte os frutos secos, 2 c. de sopa de molho de caramelo e o molho feito anteriormente.
  • 5. Misture tudo e coloque num cesto de bambu com papel vegetal, com uns furos no fundo. Calque o arroz e tape. Deixe cozer cerca de 20 minutos.
  • 6. De seguida, coloque a mistura em 2 formas de 12cm com película aderente. Prense muito bem, feche com a película e deixe arrefecer. De seguida, leve ao frigorífico de 2 a 3 horas.
  • 7. Por fim, é só desinformar e servir.

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