Ingredientes

  • Para o creme leve de lima:
  • 200g de nata (35% de gordura)
  • Raspa 1 lima
  • 40g de chocolate branco
  • 10g de sumo de lima
  • Para a massa de crepes:
  • 35g de farinha de trigo15g de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 50g de açúcar branco
  • 100g de leite meio-gordo
  • 25g de ovo batido
  • 5g de óleo de girassol
  • 25g de manteiga sem sal (para fazer os crepes)
  • Para a fruta salteada:
  • 25g de manteiga sem sal
  • 25g de mel de flores
  • 1 banana, cortada em cubos
  • 1 manga, cortada em cubos
  • ½ abacaxi, cortado em cubos
  • 10g de sumo de laranja
  • 10g de sumo de limão
  • 1 maracujá (decoração)
  • 1 lima (Decoração)

Preparação

  • 1. Para o creme de lima, aqueça ligeiramente 200g de natas e verta sobre o 40g de chocolate branco. Triture com a varinha mágica. Junte 10g de sumo de lima e raspa de 1 lima e volte a triturar.
  • 2. Guarde no frigorífico até arrefecer completamente.
  • 3. Para a fruta salteada aqueça 25g de manteiga sem sal e 25g de mel numa frigideira. Junte 1 manga, cortada em cubos, ½ abacaxi, cortado em cubos e 1 banana, cortada em cubos e deixar caramelizar ligeiramente.
  • 4. Refresque com 10g de sumo de laranja e 10g de sumo de limão e deixe arrefecer no frigorífico.
  • 5. Para a massa de crepes, misture numa taça 35g de farinha de trigo, 15g de cacau em pó, 1 pitada de sal e 50g de açúcar. Faça um pequeno buraco no meio, e vá adicionando 100g de leite em fio, mexendo sempre com varas. Quando o leite estiver incorporado, adicione 25g de ovo e o 5g de óleo de girassol e misture muito bem. Passe a massa por um coador fino.
  • 6. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco da manteiga e espalhe bem com um pouco de papel. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a superfície da frigideira.Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve os crepes.
  • 7. Retire o creme de lima do frio. Bata-o e coloque-o num saco de pasteleiro.
  • 8. No centro dos crepes, disponha o creme de lima, a fruta salteada, sementes de maracujá e enrole. Polvilhe com raspas de lima.
  • 9. Finalize com raspas de lima.

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