Uvas com Creme de Queijo e Pistachos em Hastes de Alecrim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Pistachos
- 20 ramos Alecrim
- 1 colher de café Alecrim Fresco Picado
- 120 gr Queijo Creme
- 80 gr Queijo Azul
- 1 colher de sobremesa Leite
- Q.b. Pimenta Branca
- 20 Uvas Médias/Grandes (sem graínha)
Preparação
- 1. Para fazer uma saborosa entrada de encher o olho, comece por tostar 1 chávena de pistachos numa frigideira.
- 2. Tire os pistachos do lume, triture-os grosseiramente no processador e coloque num prato.
- 3. A seguir, trate do queijo: novamente no processador junte algumas folhinhas de alecrim que retirou, 120 gramas de queijo creme, 80 gramas de queijo azul, 1 colher de sobremesa de leite, 1 pitada de pimenta branca e triture tudo. Se necessário acrescente mais leite e volte a triturar.
- 4. Espete uma uva na base de cada haste de alecrim e envolva-a no creme de queijo com a ajuda de uma colher.
- 5. Passe finalmente nos pistachos picados e já está! Uma entrada linda, deliciosa e super-fácil.
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