Tostas Rústicas de Alecrim e Pimenta Preta
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos 220º.
2. Numa taça junte 1 chávena de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de alecrim seco, uma pitada de pimenta preta e misture.
3. Junte depois 1/4 de chávena de água morna e 5 colheres de sopa de azeite.
4. Amasse até estar homogéneo, divida em duas bolas, e estique-as, o mais finas que conseguir polvilhando com farinha sempre que necessário.
5. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, corte a massa em diagonais, polvilhe com mais pimenta preta e um pouco de flor de sal.
6. Calque para agarrar e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Et voilá, tostas crocantinhas e tão fáceis de fazer!
Ingredientes
- 1 Cháv. de farinha de trigo sem fermento
- 1 C. de café de sal fino
- 1 C. de sopa de alecrim seco
- Pimenta preta Qb
- 1/4 de Cháv. de água morna
- 5 C. de sopa de azeite
- Flor de sal Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto