Ingredientes

  • Para o Creme de Maracujá e Chocolate Negro:
  • 150g Polpa de maracujá
  • 170g Natas, 35% de gordura
  • 3 Gemas
  • 60g Açúcar
  • 150g de Pepitas de Chocolate negro
  • Para a Massa da Torta:
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • 60g Açúcar
  • 2 Claras
  • 50g Açúcar
  • 30g Farinha, peneirada
  • 6g Amido de milho, peneirado
  • 20g Farinha de amêndoa
  • Açúcar em pó Qb

Preparação

  • 1. Para o creme, leve um tacho ao lume com 150g de polpa de maracujá, 60g de açúcar e 170g de natas com 35% de gordura.
  • 2. Com esta mistura tempere 3 gemas e devolva ao tacho. Deixe engrossar.
  • 3. Verta sobre 150g de chocolate negro e triture de seguida.
  • 4. Coloque o creme numa travessa de vidro e leve ao frigorífico, coberto com película aderente, para solidificar.
  • 5. Para o bolo, bata 3 ovos, 3 gemas e 60g de açúcar.
  • 6. Bata 3 claras até formar uma espuma densa e acrescente aos poucos 50g de açúcar.
  • 7. Envolva as claras com as gemas e adicione, já peneirados, 30g de farinha com 6g de amido de milho e 20g de farinha de amêndoa.
  • 8. Espalhe a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza a 180º durante 12 minutos.
  • 9. Desenforme a massa, polvilhe com açúcar em pó e barre com o creme de chocolate. Enrole e decore com o creme.

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