Torta de Maracujá e Chocolate Negro
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Creme de Maracujá e Chocolate Negro:
- 150g Polpa de maracujá
- 170g Natas, 35% de gordura
- 3 Gemas
- 60g Açúcar
- 150g de Pepitas de Chocolate negro
- Para a Massa da Torta:
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- 60g Açúcar
- 2 Claras
- 50g Açúcar
- 30g Farinha, peneirada
- 6g Amido de milho, peneirado
- 20g Farinha de amêndoa
- Açúcar em pó Qb
Preparação
- 1. Para o creme, leve um tacho ao lume com 150g de polpa de maracujá, 60g de açúcar e 170g de natas com 35% de gordura.
- 2. Com esta mistura tempere 3 gemas e devolva ao tacho. Deixe engrossar.
- 3. Verta sobre 150g de chocolate negro e triture de seguida.
- 4. Coloque o creme numa travessa de vidro e leve ao frigorífico, coberto com película aderente, para solidificar.
- 5. Para o bolo, bata 3 ovos, 3 gemas e 60g de açúcar.
- 6. Bata 3 claras até formar uma espuma densa e acrescente aos poucos 50g de açúcar.
- 7. Envolva as claras com as gemas e adicione, já peneirados, 30g de farinha com 6g de amido de milho e 20g de farinha de amêndoa.
- 8. Espalhe a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza a 180º durante 12 minutos.
- 9. Desenforme a massa, polvilhe com açúcar em pó e barre com o creme de chocolate. Enrole e decore com o creme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado