Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 17.5.2022 às 14:30 | 17.5.2022 às 20:45

Descrição

Para os cantucci:

  1. Comece por triturar o açúcar com a casca de limão, até que fique tudo bem envolvido e fininho. 
  2. Envolva muito bem os ovos com a manteiga à temperatura ambiente, o vinho do Porto e o mel. Adicione a baunilha e torne a envolver, e agora junte o açúcar que triturou inicialmente até obter uma mistura homogénea. 
  3. Peneire para essa mistura a farinha com o fermento, envolvendo sempre, de forma a que a massa comece a ganhar consistência. Envolva as amêndoas e deixe descansar. 
  4. Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga. 
  5. Com a massa forme duas porções compridas tipo chapatas, separadas por, pelo menos, uma mão de distância. 
  6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Assim que retirar do forno, com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 2 cm de espessura e torne a dispô-las no tabuleiro para as levar ao forno a corar durante mais 5 minutos de cada lado.

Para o tiramisu :

  1. Começamos por bater as claras em castelo e reservamos; 
  2. Bater as gemas com o açúcar até ao creme esbranquiçado e reservamos; 
  3. Envolvemos o másçarponde na mistura das gemas, batendo bem para ficar homogéneo; 
  4. Juntamos depois as claras a este preparado e levamos ao frio;
  5. Começamos a passar os cantucci pela mistura de café com rum e fazemos uma camada no fundo de um tabuleiro, que iremos cobrir com um pouco do creme anterior; repetimos as operações até esgotar ambos os preparados; 
  6. Polvilha-se abundantemente com cacau em pó e vai ao frio até servir; 

Ingredientes

  • 300gr de cantucci 
  • 180 g de açúcar 
  • Casca de 1 limão 
  • 5 ovos 
  • 20 g de manteiga 
  • 1 cálice de vinho doPorto tinto 
  • 2 colheres de sopa de mel vagem de baunilha 
  • 600 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 200 g de amêndoa com pele 
  • 1 chávena de café frio 
  • 1 chávena de rum -250gr de queijo mascarpone 
  • 4 ovos separados 
  • 4 boas colheres de sopa de açúcar branco

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