Tiramisú com Cantucci
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 300gr de cantucci
- 180 g de açúcar
- Casca de 1 limão
- 5 ovos
- 20 g de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto tinto
- 2 colheres de sopa de mel
- vagem de baunilha
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de amêndoa com pele
- 1 chávena de café frio
- 1 chávena de rum
- 250gr de queijo mascarpone
- 4 ovos separados
- 4 boas colheres de sopa de açúcar branco
Preparação
- 1. Para os cantucci: Comece por triturar o açúcar com a casca de limão, até que fique tudo bem envolvido e fininho.
- 2. Envolva muito bem os ovos com a manteiga à temperatura ambiente, o vinho do Porto e o mel. Adicione a baunilha e torne a envolver, e agora junte o açúcar que triturou inicialmente até obter uma mistura homogénea.
- 3. Peneire para essa mistura a farinha com o fermento, envolvendo sempre, de forma a que a massa comece a ganhar consistência. Envolva as amêndoas e deixe descansar.
- 4. Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
- 5. Com a massa forme duas porções compridas tipo chapatas, separadas por, pelo menos, uma mão de distância.
- 6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Assim que retirar do forno, com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 2 cm de espessura e torne a dispô-las no tabuleiro para as levar ao forno a corar durante mais 5 minutos de cada lado.
- 7. Para o tiramisu: Começamos por bater as claras em castelo e reservamos;
- 8. Bater as gemas com o açúcar até ao creme esbranquiçado e reservamos;
- 9. Envolvemos o másçarponde na mistura das gemas, batendo bem para ficar homogéneo;
- 10. Juntamos depois as claras a este preparado e levamos ao frio;
- 11. Começamos a passar os cantucci pela mistura de café com rum e fazemos uma camada no fundo de um tabuleiro, que iremos cobrir com um pouco do creme anterior; repetimos as operações até esgotar ambos os preparados;
- 12. Polvilha-se abundantemente com cacau em pó e vai ao frio até servir;
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels