Ingredientes

  • 1 c. chá de óleo
  • 400ml de caldo de galinha
  • 200ml de leite de coco
  • 1 peito de frango
  • Sal q.b
  • 100g de cogumelos asiáticos
  • 1/2 malagueta
  • 1 cebolo
  • 1 ramo de coentros
  • Tomates cereja q.b
  • Pasta
  • 1 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 4 folhas de lima keffir
  • 1 pedaço de lemon grass
  • 1 c. sopa de talos de coentros
  • 1/2 malagueta
  • 6 fatias de galanga
  • Molho
  • Sumo de 1 lima
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado escuro
  • 2 c. sopa de molho de peixe

Preparação

  • Pasta:
  • 1. Num copo de triturar junte 1 chalota, 2 dentes de alho, 4 folhas de lima keffir, 1 pedaço de lemon grass, 1 c. de sopa de talos de coentros, 1/2 malagueta sem sementes e 6 fatias de galanga. Triture.
  • Sopa:
  • 1. Junte num tacho 1 c. de chá de óleo e a pasta feita e deixe refogar de 2 a 3 minutos.
  • 2. De seguida, junte 400ml de caldo de galinha e 200ml de leite de coco. Deixe levantar fervura.
  • 3. Entretanto, corte 1 peito de frango em cubos e tempere com sal.
  • 4. Corte 100g de cogumelos asiáticos em pedaços, retirando os talos dos maiores.
  • 5. Pique 1/2 malagueta, 1 cebolo, coentros e corte tomates cereja q.b em metades.
  • 6. À sopa juntamos o frango e 5 minutos depois os cogumelos.
  • Molho:
  • 1. Coloque numa taça sumo de 1 lima, 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro e 2 c. de sopa de molho de peixe. Mexa.
  • 2. 5 minutos depois de juntar os cogumelos à sopa junte os tomates cereja e o molho q.b.
  • 3. Desligue o lume e emprate.

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