Thom Kha Gai
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. chá de óleo
- 400ml de caldo de galinha
- 200ml de leite de coco
- 1 peito de frango
- Sal q.b
- 100g de cogumelos asiáticos
- 1/2 malagueta
- 1 cebolo
- 1 ramo de coentros
- Tomates cereja q.b
- Pasta
- 1 chalota
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de lima keffir
- 1 pedaço de lemon grass
- 1 c. sopa de talos de coentros
- 1/2 malagueta
- 6 fatias de galanga
- Molho
- Sumo de 1 lima
- 1 c. sopa de açúcar mascavado escuro
- 2 c. sopa de molho de peixe
Preparação
- Pasta:
- 1. Num copo de triturar junte 1 chalota, 2 dentes de alho, 4 folhas de lima keffir, 1 pedaço de lemon grass, 1 c. de sopa de talos de coentros, 1/2 malagueta sem sementes e 6 fatias de galanga. Triture.
- Sopa:
- 1. Junte num tacho 1 c. de chá de óleo e a pasta feita e deixe refogar de 2 a 3 minutos.
- 2. De seguida, junte 400ml de caldo de galinha e 200ml de leite de coco. Deixe levantar fervura.
- 3. Entretanto, corte 1 peito de frango em cubos e tempere com sal.
- 4. Corte 100g de cogumelos asiáticos em pedaços, retirando os talos dos maiores.
- 5. Pique 1/2 malagueta, 1 cebolo, coentros e corte tomates cereja q.b em metades.
- 6. À sopa juntamos o frango e 5 minutos depois os cogumelos.
- Molho:
- 1. Coloque numa taça sumo de 1 lima, 1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro e 2 c. de sopa de molho de peixe. Mexa.
- 2. 5 minutos depois de juntar os cogumelos à sopa junte os tomates cereja e o molho q.b.
- 3. Desligue o lume e emprate.
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