Tarte de um Chocolate Famoso
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de chocolate negro
- Crosta:
- 4 tâmaras medjool sem caroço
- 2 c. de café de essência de baunilha
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 1 caneca de coco desidratado sem açúcar
- 2 c. de sopa de amêndoa laminada
- Sal q.b
- Recheio:
- 2 latas de leite de coco gordo
- ¾ de chávena de manteiga de amendoim
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 4 c. de sopa de maple syrup
- Sal q.b
- Caramelo:
- 8 tâmaras medjool escaldadas
- 2 c. de sopa de manteiga de amêndoa
Preparação
- 1. Crosta: Num processador coloque 4 tâmaras medjool, sem caroço, cortadas em pedaços pequenos e 2 c.de café essência de baunilha.
- 2. Triture e junte 3 c. de sopa bem cheias de cacau em pó,1 caneca de coco desidratado sem açúcar, 2 c. de sopa de amêndoa laminada e 1 pitada de sal. Triture.
- 3. Coloque esta crosta numa forma untada e pressione para que fique firme e uniforme. Leve ao frigorífico até voltar a precisar.
- 4. Recheio: Novamente num processador, coloque 2 latas de leite de coco gordo, ¾ de chávena de manteiga de amendoim, 1 c. de chá de essência de baunilha, 4c. de sopa de maple syrup e 1 pitada de sal. Triture e leve ao frigorífico.
- 5. Caramelo: Mais uma vez no processador, coloque 8 tâmaras medjool escaldadas em água a ferver com 2 c. de sopa de manteiga de amêndoa. Misture. Para o topping, num tacho derreta 200g de chocolate negro em lume baixo.
- 6. Para o topping, num tacho derreta 200g de chocolate negro em lume baixo.
- 7. À crosta já fria junte o caramelo e depoiso recheio. Cubra com topping de chocolate e decore com o que sobrou de recheio. Antes de servir leve ao frigorífico.
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