Ingredientes

  • 3 figos
  • Açúcar em pó q.b
  • Bolachas de massa quebrada
  • Amêndoas torradas q.b
  • Raspa de lima q.b
  • Raspa de limão q.b
  • Canela q.b
  • Compota de Figos:
  • 7/8 figos
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Creme de Mascarpone:
  • 150g de mascarpone
  • 100ml de natas frescas
  • 2c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de raspa de lima
  • 1 c. de chá de raspa de limão
  • ½ c. de chá de essência de baunilha

Preparação

  • 1. Compota de Figos: Comece por cortar 7/8 figos em metades.
  • 2. Num tacho coloque 4 c. de sopa de açúcar, 100ml de água, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Deixe ferve de 4 a 5 minutos.
  • 3. Depois adicione os figos e deixe por mais 10 minutos.
  • 4. De seguida, coloque a mistura num copo, retirando o pau de canela e a casca de limão. Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
  • 5. Creme de mascarpone: Numa taça coloque 150g de mascarpone e 100ml de natas frescas. Bata bem com umas varas.
  • 6. Adicione 2 c. de sopa de mel, 1 c. de chá de raspa de lima, 1 c. de chá de raspa de limão e ½ c. de chá essência de baunilha. Reserve.
  • 7. Corte 3 figos em metade, polvilhe com açúcar em pó.
  • 8. Coloque 1 c. de chá de azeite numa frigideira e leve os figos a tostar com o açúcar para baixo.
  • 9. Para servir, barre uma bolacha feita com massa quebrada com a compota, coloque umas fatias de figo fresco, o creme de mascarpone, metade de 1 figo fresco e de 1 caramelizado, umas amêndoas torradas, raspa de lima e raspa de limão q.b, canela e açúcar em pó q.b.

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