Tarte de Figos
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3 figos
- Açúcar em pó q.b
- Bolachas de massa quebrada
- Amêndoas torradas q.b
- Raspa de lima q.b
- Raspa de limão q.b
- Canela q.b
- Compota de Figos:
- 7/8 figos
- 4 c. de sopa de açúcar
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Creme de Mascarpone:
- 150g de mascarpone
- 100ml de natas frescas
- 2c. de sopa de mel
- 1 c. de chá de raspa de lima
- 1 c. de chá de raspa de limão
- ½ c. de chá de essência de baunilha
Preparação
- 1. Compota de Figos: Comece por cortar 7/8 figos em metades.
- 2. Num tacho coloque 4 c. de sopa de açúcar, 100ml de água, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Deixe ferve de 4 a 5 minutos.
- 3. Depois adicione os figos e deixe por mais 10 minutos.
- 4. De seguida, coloque a mistura num copo, retirando o pau de canela e a casca de limão. Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- 5. Creme de mascarpone: Numa taça coloque 150g de mascarpone e 100ml de natas frescas. Bata bem com umas varas.
- 6. Adicione 2 c. de sopa de mel, 1 c. de chá de raspa de lima, 1 c. de chá de raspa de limão e ½ c. de chá essência de baunilha. Reserve.
- 7. Corte 3 figos em metade, polvilhe com açúcar em pó.
- 8. Coloque 1 c. de chá de azeite numa frigideira e leve os figos a tostar com o açúcar para baixo.
- 9. Para servir, barre uma bolacha feita com massa quebrada com a compota, coloque umas fatias de figo fresco, o creme de mascarpone, metade de 1 figo fresco e de 1 caramelizado, umas amêndoas torradas, raspa de lima e raspa de limão q.b, canela e açúcar em pó q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila