Ingredientes

  • Para o chantilly de camomila:
  • 250g de natas (35% de gordura)
  • 4g de flores de camomila seca
  • 40g de chocolate branco
  • Para a massa da tarte:
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 25g de água
  • 1g de sal fino
  • 75g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • Para o creme de alperces:
  • 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 Pitada de sal
  • 15 alperces secos picados finamente
  • 400g de grão-de-bico cru
  • Flores de camomila (decoração)
  • 10 alperces secos (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para a massa de tarte misture na batedeira, com o gancho K, 125g de farinha, 75g de manteiga, 2 gemas e 1g de sal. Adicione 25g de água em fio, sem parar de bater.
  • 3. Retire a massa da batedeira e cubra com película aderente. Guarde no frigorífico durante 1 hora.
  • 4. Para o chantilly, aqueça num tacho, 250g de natas sem ferver.
  • 5. Retire do lume, adicione 4g de flores de camomila seca e deixe infusionar, com película aderente, durante 5 minutos.
  • 6. Retire a massa do frigorífico e estique-a a 3mm de espessura. Forre a tarteira. Coloque uma folha de papel vegetal em cima da massa e, dentro desta, o grão de bico cru. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 7 minutos.
  • 7. Verta a nata da infusão sobre o chocolate branco. Coe as natas, retirando as flores de camomila, e emulsione com a varinha mágica.
  • 8. Guarde no frigorífico, com película aderente, durante 30 minutos, ou até estar frio.
  • 9. Retire a base do forno e coloque sobre a bancada para arrefecer.
  • 10. Para o creme de alperce bata na batedeira, com o gancho K, 2 ovos, 100g de açúcar, 100g de farinha de amêndoa, 20g de farinha de trigo e uma pitada de sal, até obter um creme esbranquiçado. Adicione 15 alperces picados e misture.
  • 11. Distribua o creme no fundo da tarte pré-cozida e arrefecida.
  • 12. Leve ao forno a cozer a 180ºC durante, aproximadamente, 15 minutos.
  • 13. Apare as bordas da tarte e deixe arrefecer.
  • 14. Com um saco de pasteleiro e uma boquilha lisa, tenda o chantilly de camomila em cima da tarte. Termine com alguns alperces secos e decore com flores de camomila.

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