Tártaro de Atum
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Vinagrete:
- 2 c. de café de mostarda Dijon
- 2 c. de sopa de sumo de gengibre
- 2 c. de sopa de sumo de maça com 1 c. de chá de sumo de limão
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 6 c. de sopa de azeite
- Puré de Abacate:
- 1 abacate
- Sal q.b
- Pimenta cayenne q.b
- 1 c. de chá de azeite
- 1 c. de chá de sumo de lima
- Tártaro:
- 1 cebola roxa
- 1 c. de chá de talos de coentros
- 3 fatias de gengibre
- ½ abacate
- 200g de lombo de atum
- 2 c. de sopa do vinagrete
- Sal q.b
- Folhas de coentros em água e gelo q.b
- Pó de algas q.b
Preparação
- 1. Vinagrete: Numa taça coloque 2 c. de café de mostarda dijon, 1 c. de sopa de sumo de gengibre, 2 c. de sopa de sumo de maça com 1 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta q.b. Enquanto bate com umas varas, junte a fio 6 c. de sopa de azeite. Reserve.
- 2. Puré de Abacate: Para o puré de abacate esmague 1 abacate, tempere com sal e pimenta cayenne q.b, 1 c. de chá de azeite e 1 c. de chá de sumo de lima. Reserve.
- 3. Tártaro: Corte 1 cebola roxa em laminas finas, pique 1 c. de chá de talos de coentros e corte em juliana 3 fatias de gengibre.
- 4. Corte também ½ abacate e 200g lombo de atum em cubos.
- 5. Misture todos os ingredientes numa taça e regue com 2 c. de sopa do vinagrete. Tempere com sal q.b e misture bem.
- 6. Para servir coloque 2 c. de sopa de puré de abacate dentro de um anel, de seguida, adicione o tártaro e retire o aro. Regue com um pouco do vinagrete, adicione folhas de coentros q.b e polvilhe com pó de algas q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl