Super Sandes de Carne Assada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 5 chalotas
- Azeite q.b
- Pimenta branca q.b
- Sal q.b
- 2 cravinhos
- Coentro moído q.b
- 1kg de picanha
- Manteiga q.b
- Couves q.b
- Pão brioche
- Pasta de alho:
- 4 dentes de alho
- Sal q.b
- Salsa q.b
- Folhas de coentros q.b
- Molho:
- Sucos da picanha assada
- As 2 cabeças de alho assados
- As 5chalotas assadas
- Vinho madeira q.b
Preparação
- 1. Confeção: Comece por assar 2 cabeças de alho e 5 chalotas.
- 2. Coloque 1 cabeça em papel de alumínio e tempere com azeite q.b, pimenta branca q.b, sal q.b, 2 cravinhos e coentro moídoq.b. Faça o mesmo com a outra cabeça de alho e com as chalotas.
- 2. Pasta de alho: Entretanto, com a ajuda de um almofariz, esmague 4 dentes de alho, tempere com sal, folhas de salsa q.b e coentros q.b.
- 3. Com a picanha numa travessa de ir ao forno, barre com a pasta de alho, adicione umas 5 nozes de manteiga, tempere com sal q.b e leve ao forno para cozinhar a vapor. Coloque também os alhos e as chalotas a assar.
- 4. Entretanto faça uns cortes na carne. Assim que a picanha estiver pronta, deixe repousar.
- 5. Entretanto retire a casca dos alhos e das chalotas. Escalde couves q.b num tacho com água a ferver. Tape e 5 minutos depois retire e coloque numa taça com água e gelo para parar de cozer.
- 6. Molho: Transfira os sucos da carne para um tacho, adicione o alho e as chalotas assadas. Junte vinho madeira q.b e deixe ferver em lume alto,cerca de 10 minutos.
- 7. Enquanto o molho ferve, triture com a varinha mágica e deixe assentar. Enxague as couves e leve ao forno em papel vegetal.
- 8. Enquanto isso, corte o pão brioche e fatie a carne.
- 9. Preparação: Barre uma das partesdo paocom manteiga, adicione a couve assada, o molho feito e a picanha. Volto a regar com o molho e tape com outra fatia de brioche.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real