Ingredientes

  • Azeite
  • Pimenta branca
  • Sal
  • 2 cravinhos
  • Coentros moído
  • 1kg de picanha
  • Manteiga
  • Couves
  • Pão brioche
  • Pasta de alho:
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Salsa
  • Folhas de coentros
  • Molho:
  • Sucos da picanha assada
  • 2 cabeças de alho assados
  • 5 chalotas assadas
  • Vinho da madeira

Preparação

  • 1. Confeção: Comece por assar 2 cabeças de alho e 5 chalotas.
  • 2. Coloque 1 cabeça em papel de alumínio e tempere com azeite q.b, pimenta branca q.b, sal q.b, 2 cravinhos e coentro moídoq.b. Faça o mesmo com a outra cabeça de alho e com as chalotas.
  • 2. Pasta de alho: Entretanto, com a ajuda de um almofariz, esmague 4 dentes de alho, tempere com sal, folhas de salsa q.b e coentros q.b.
  • 3. Com a picanha numa travessa de ir ao forno, barre com a pasta de alho, adicione umas 5 nozes de manteiga, tempere com sal q.b e leve ao forno para cozinhar a vapor. Coloque também os alhos e as chalotas a assar.
  • 4. Entretanto faça uns cortes na carne. Assim que a picanha estiver pronta, deixe repousar.
  • 5. Entretanto retire a casca dos alhos e das chalotas. Escalde couves q.b num tacho com água a ferver. Tape e 5 minutos depois retire e coloque numa taça com água e gelo para parar de cozer.
  • 6. Molho: Transfira os sucos da carne para um tacho, adicione o alho e as chalotas assadas. Junte vinho madeira q.b e deixe ferver em lume alto,cerca de 10 minutos.
  • 7. Enquanto o molho ferve, triture com a varinha mágica e deixe assentar. Enxague as couves e leve ao forno em papel vegetal.
  • 8. Enquanto isso, corte o pão brioche e fatie a carne.
  • 9. Preparação: Barre uma das partesdo paocom manteiga, adicione a couve assada, o molho feito e a picanha. Volto a regar com o molho e tape com outra fatia de brioche.

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