Super Sandes de Carne Assada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Azeite
- Pimenta branca
- Sal
- 2 cravinhos
- Coentros moído
- 1kg de picanha
- Manteiga
- Couves
- Pão brioche
- Pasta de alho:
- 4 dentes de alho
- Sal
- Salsa
- Folhas de coentros
- Molho:
- Sucos da picanha assada
- 2 cabeças de alho assados
- 5 chalotas assadas
- Vinho da madeira
Preparação
- 1. Confeção: Comece por assar 2 cabeças de alho e 5 chalotas.
- 2. Coloque 1 cabeça em papel de alumínio e tempere com azeite q.b, pimenta branca q.b, sal q.b, 2 cravinhos e coentro moídoq.b. Faça o mesmo com a outra cabeça de alho e com as chalotas.
- 2. Pasta de alho: Entretanto, com a ajuda de um almofariz, esmague 4 dentes de alho, tempere com sal, folhas de salsa q.b e coentros q.b.
- 3. Com a picanha numa travessa de ir ao forno, barre com a pasta de alho, adicione umas 5 nozes de manteiga, tempere com sal q.b e leve ao forno para cozinhar a vapor. Coloque também os alhos e as chalotas a assar.
- 4. Entretanto faça uns cortes na carne. Assim que a picanha estiver pronta, deixe repousar.
- 5. Entretanto retire a casca dos alhos e das chalotas. Escalde couves q.b num tacho com água a ferver. Tape e 5 minutos depois retire e coloque numa taça com água e gelo para parar de cozer.
- 6. Molho: Transfira os sucos da carne para um tacho, adicione o alho e as chalotas assadas. Junte vinho madeira q.b e deixe ferver em lume alto,cerca de 10 minutos.
- 7. Enquanto o molho ferve, triture com a varinha mágica e deixe assentar. Enxague as couves e leve ao forno em papel vegetal.
- 8. Enquanto isso, corte o pão brioche e fatie a carne.
- 9. Preparação: Barre uma das partesdo paocom manteiga, adicione a couve assada, o molho feito e a picanha. Volto a regar com o molho e tape com outra fatia de brioche.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne