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Strudel de Bacalhau e Camarão

Classificação 0/5

Para o Strudel de Bacalhau e Camarão, comece por cozer 500 gramas de bacalhau em leite, com uma folha de louro e uma casca de limão durante cerca de 8 minutos. Reserve o leite e separe o bacalhau em lascas. Frite 500 gramas de miolo de camarão em azeite e 3 dentes de alho picados. Quando estiverem dourados, reserve. Na mesma frigideira faça um refogado. Deite um fio de azeite, as sementes de 3 bagas de cardamomo e 1 alho francês picado. Deixe fritar um pouco e junte 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e mexa. Quando os legumes amolecerem, junte 1 colher de sopa de manteiga e outra de amido de milho peneirado. Vá deitando aos poucos 250 ml do leite onde cozeu o bacalhau e mexa. Junte também o bacalhau e o próprio do bacalhau e continue a mexer até obter um creme espesso. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de queijo mascarpone. Misture bem e deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso,  derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas. Estenda 1 folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a manteiga derretida. Repita o processo com mais 3 folhas conforme as vai sobrepondo. Deite o recheio sobre a massa, dobre as laterais e enrole. Transfira para o tabuleiro e pincele com gema de ovo misturada com água. Deite algumas sementes de sésamo pretas por cima  e leve ao forno durante 15 minutos. Aproveite esse tempo para fazer uma salada bem fresca. Junte vários verdes numa taça e tempere com um molho muito rapido feito com uma colher de sopa de mel, outra de mostarda e o sumo de meio limão. Surpreenda a sua mãe com este sofisticado strudel acompanhado com a refrescante salada.


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes