Strudel de Bacalhau e Camarão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500g Bacalhau
- Q.b. Leite
- 1 Folha Louro
- 1 casca de Limão
- 500g Miolo de Camarão 30-40
- Q.b. Azeite
- 3 Dentes Alho
- 3 Bagas Cardamomo
- 1 Alho Francês Grande
- 1 Cenoura Grande
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta preta
- 1 C. Sopa Manteiga
- 1 C. Sopa Amido de Milho
- 300ml Leite Cozedura Bacalhau
- 2 C. Sopa Queijo Mascarpone
- 2 C. Sopa Manteiga
- 1 Embalagem Massa Filo
- 2 Gemas
- Q.b. Água
- Q.b. Sementes de Sésamo Pretas
- Q.b. Salada Variada de Verdes
- 1 C. Sopa Mel
- 1 C. Sopa Mostarda
- ½ limão (sumo)
Preparação
- 1. Comece por cozer 500g de bacalhau em leite, com uma folha de louro e uma casca de limão durante cerca de 8 minutos.
- 2. Reserve o leite e separe o bacalhau em lascas. Frite 500g de miolo de camarão em azeite e 3 dentes de alho picados.
- 3. Quando estiverem dourados, reserve. Na mesma frigideira faça um refogado. Deite um fio de azeite, as sementes de 3 bagas de cardamomo e 1 alho francês picado.
- 4. Deixe fritar um pouco e junte 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e mexa.
- 5. Quando os legumes amolecerem, junte 1 colher de sopa de manteiga e outra de amido de milho peneirado.
- 6. Vá deitando aos poucos 250 ml do leite onde cozeu o bacalhau e mexa.
- 7. Junte também o bacalhau e o próprio do bacalhau e continue a mexer até obter um creme espesso.
- 8. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de queijo mascarpone. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
- 9. Enquanto isso, derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas. Estenda 1 folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a manteiga derretida.
- 10. Repita o processo com mais 3 folhas conforme as vai sobrepondo. Deite o recheio sobre a massa, dobre as laterais e enrole.
- 11. Transfira para o tabuleiro e pincele com gema de ovo misturada com água. Deite algumas sementes de sésamo pretas por cima e leve ao forno durante 15 minutos.
- 12. Aproveite esse tempo para fazer uma salada bem fresca. Junte vários verdes numa taça e tempere com um molho muito rapido feito com uma colher de sopa de mel, outra de mostarda e o sumo de meio limão.
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