Ingredientes

  • 500g Bacalhau
  • Q.b. Leite
  • 1 Folha Louro
  • 1 casca de Limão
  • 500g Miolo de Camarão 30-40
  • Q.b. Azeite
  • 3 Dentes Alho
  • 3 Bagas Cardamomo
  • 1 Alho Francês Grande
  • 1 Cenoura Grande
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta preta
  • 1 C. Sopa Manteiga
  • 1 C. Sopa Amido de Milho
  • 300ml Leite Cozedura Bacalhau
  • 2 C. Sopa Queijo Mascarpone
  • 2 C. Sopa Manteiga
  • 1 Embalagem Massa Filo
  • 2 Gemas
  • Q.b. Água
  • Q.b. Sementes de Sésamo Pretas
  • Q.b. Salada Variada de Verdes
  • 1 C. Sopa Mel
  • 1 C. Sopa Mostarda
  • ½ limão (sumo)

Preparação

  • 1. Comece por cozer 500g de bacalhau em leite, com uma folha de louro e uma casca de limão durante cerca de 8 minutos.
  • 2. Reserve o leite e separe o bacalhau em lascas. Frite 500g de miolo de camarão em azeite e 3 dentes de alho picados.
  • 3. Quando estiverem dourados, reserve. Na mesma frigideira faça um refogado. Deite um fio de azeite, as sementes de 3 bagas de cardamomo e 1 alho francês picado.
  • 4. Deixe fritar um pouco e junte 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e mexa.
  • 5. Quando os legumes amolecerem, junte 1 colher de sopa de manteiga e outra de amido de milho peneirado.
  • 6. Vá deitando aos poucos 250 ml do leite onde cozeu o bacalhau e mexa.
  • 7. Junte também o bacalhau e o próprio do bacalhau e continue a mexer até obter um creme espesso.
  • 8. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de queijo mascarpone. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
  • 9. Enquanto isso,  derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas. Estenda 1 folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a manteiga derretida.
  • 10. Repita o processo com mais 3 folhas conforme as vai sobrepondo. Deite o recheio sobre a massa, dobre as laterais e enrole.
  • 11. Transfira para o tabuleiro e pincele com gema de ovo misturada com água. Deite algumas sementes de sésamo pretas por cima  e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 12. Aproveite esse tempo para fazer uma salada bem fresca. Junte vários verdes numa taça e tempere com um molho muito rapido feito com uma colher de sopa de mel, outra de mostarda e o sumo de meio limão.

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