Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 21.8.2019 às 04:45 | 21.8.2019 às 05:05

Descrição

 

1. Comece por cozer 500g de bacalhau em leite, com uma folha de louro e uma casca de limão durante cerca de 8 minutos.

2. Reserve o leite e separe o bacalhau em lascas. Frite 500g de miolo de camarão em azeite e 3 dentes de alho picados.

3. Quando estiverem dourados, reserve. Na mesma frigideira faça um refogado. Deite um fio de azeite, as sementes de 3 bagas de cardamomo e 1 alho francês picado.

4. Deixe fritar um pouco e junte 1 cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e mexa.

5. Quando os legumes amolecerem, junte 1 colher de sopa de manteiga e outra de amido de milho peneirado.

6. Vá deitando aos poucos 250 ml do leite onde cozeu o bacalhau e mexa.

7. Junte também o bacalhau e o próprio do bacalhau e continue a mexer até obter um creme espesso.

8. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de queijo mascarpone. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.

9. Enquanto isso,  derreta 2 colheres de sopa de manteiga no microondas. Estenda 1 folha de massa filo sobre a bancada e pincele com a manteiga derretida.

10. Repita o processo com mais 3 folhas conforme as vai sobrepondo. Deite o recheio sobre a massa, dobre as laterais e enrole.

11. Transfira para o tabuleiro e pincele com gema de ovo misturada com água. Deite algumas sementes de sésamo pretas por cima  e leve ao forno durante 15 minutos.

12.Aproveite esse tempo para fazer uma salada bem fresca. Junte vários verdes numa taça e tempere com um molho muito rapido feito com uma colher de sopa de mel, outra de mostarda e o sumo de meio limão. 

 

Ingredientes

 

  • 500g Bacalhau
  • q.b. Leite
  • 1 Folha Louro
  • 1 casca de Limão
  • 500g Miolo de Camarão 30-40
  • Q.B. Azeite
  • 3 Dentes Alho
  • 3 Bagas Cardamomo
  • 1 Alho Francês Grande
  • 1 Cenoura Grande
  • Q.B. Sal
  • Q.B. Pimenta preta
  • 1 C. Sopa Manteiga
  • 1 C. Sopa Amido de Milho
  • 300ml Leite Cozedura Bacalhau
  • 2 C. Sopa Queijo Mascarpone
  • 2 C. Sopa Manteiga
  • 1 Embalagem Massa Filo
  • 2 Gemas
  • Q.B. Água
  • q.b. Sementes de Sésamo Pretas
  • q.b. Salada Variada de Verdes
  • 1 C. Sopa Mel
  • 1 C. Sopa Mostarda
  • ½ limão (sumo)

Receitas relacionadas