Ingredientes

  • Para a massa de streusel:
  • 100g de manteiga com sal, à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 1g de raspa de limão
  • 50g de amêndoa com pele, em pedaços grandes (decoração)
  • Para os pêssegos com lúcia-lima:
  • 500g de água quente
  • 100g de açúcar
  • 10g de lúcia-lima
  • 6 pêssegos brancos, rijos e não demasiado maduros, cortados em metades sem caroço
  • 20g de manteiga sem sal
  • 20g de açúcar mascavado claro
  • 50g de açúcar em pó (decoração)
  • 30g de amêndoa inteira com pele (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para os pêssegos, ferva num tacho, 500g de água, 100g de açúcar e 10g de lúcia-lima.
  • 3. Junte 6 pêssegos brancos, rijos e não demasiado maduros, já cortados em metades sem caroço, e deixe ferver até que estejam meio-cozidos, aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Para o streusel misture na batedeira, com o gancho K, 100g de manteiga, 100g de açúcar amarelo, 100g de farinha de amêndoa, 100g de farinha de trigo e 50g de amêndoa com pele, em pedaços grandes s e raspa de limão.
  • 5. Espalhe esta mistura num tabuleiro de forno, com papel vegetal, e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 5 minutos.
  • 6. Corte os pêssegos, já escorridos e sem pele, em cubos. Espalhe os cubos de pêssego numa travessa de vidro untada com manteiga e açúcar mascavado claro e cubra com o streusel.
  • 7. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, até dourar, durante aproximadamente a 14 minutos.
  • 8. Retire e decore com açúcar em pó e amêndoas inteiras com pele a gosto.

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