Sopa Suja como diz a Julieta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 frango assado
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 cabeça de brócolos
- 1/2 curgete
- 1/2 embalagem de cogumelos shitake
- Azeite q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Molho de soja q.b.
- 2 ovos
Preparação
- 1. Coloque água a ferver juntamente com os ossos, as peles e as gorduras do frango de churrasco, para fazer um caldo. Deixe cozer e ganhar sabor.
- 2. Numa panela espaçosa, coloque o frango desfiado e adicione 1 cebola cortada em meias luas e 2 cenouras, também em meias luas.
- 3. Separe os brócolos em floretes pequenos e junte.
- 4. Corte os cogumelos em tiras e junte.
- 5. Adicione 1 fio de azeite e mais um pouco de óleo de sésamo, com o lume alto e deixe fritar ligeiramente.
- 6. Tire o centro da curgete, corte em cubos e reserve.
- 7. Mexa o preparado e junte o caldo do frango, com a ajuda de um coador, na quantidade desejada. Tempere com um pouco de molho de soja, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
- 8. Acrescente a curgete e deixamos cozinhar mais 2/3 minutos.
- 9. Parta 2 ovos para uma taça, batemos e deitamos em fio mexendo sempre, com a sopa a borbulhar. Deixamos ferver 1 minuto e desligamos.
- 10. Sirva com sementes de sésamo e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango