Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 25.10.2021 às 15:00 | 25.10.2021 às 15:20

Descrição

  1. Coloque água a ferver juntamente com os ossos, as peles e as gorduras do frango de churrasco, para fazer um caldo. Deixe cozer e ganhar sabor.
  2.  Numa panela espaçosa, coloque o frango desfiado e adicione 1 cebola cortada em meias luas e 2 cenouras, também em meias luas.
  3. Separe os brócolos em floretes pequenos e junte.
  4. Corte os cogumelos em tiras e junte.
  5. Adicione 1 fio de azeite e mais um pouco de óleo de sésamo, com o lume alto e deixe fritar ligeiramente.
  6. Tire o centro da curgete, corte em cubos e reserve.
  7. Mexa o preparado e junte o caldo do frango, com a ajuda de um coador, na quantidade desejada. Tempere com um pouco de molho de soja, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
  8. Acrescente a curgete e deixamos cozinhar mais 2/3 minutos.
  9. Parta 2 ovos para uma taça, batemos e deitamos em fio mexendo sempre, com a sopa a borbulhar. Deixamos ferver 1 minuto e desligamos.
  10. Sirva com sementes de sésamo e cebolinho picado. 

Ingredientes

 

  • 1/2 frango assado
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 cabeça de brócolos
  • 1/2 curgete
  • 1/2 embalagem de cogumelos shitake
  • Azeite q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • 2 ovos 

Receitas relacionadas