Sopa Suja como diz a Julieta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 frango assado
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 cabeça de brócolos
- 1/2 curgete
- 1/2 embalagem de cogumelos shitake
- Azeite q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Molho de soja q.b.
- 2 ovos
Preparação
- 1. Coloque água a ferver juntamente com os ossos, as peles e as gorduras do frango de churrasco, para fazer um caldo. Deixe cozer e ganhar sabor.
- 2. Numa panela espaçosa, coloque o frango desfiado e adicione 1 cebola cortada em meias luas e 2 cenouras, também em meias luas.
- 3. Separe os brócolos em floretes pequenos e junte.
- 4. Corte os cogumelos em tiras e junte.
- 5. Adicione 1 fio de azeite e mais um pouco de óleo de sésamo, com o lume alto e deixe fritar ligeiramente.
- 6. Tire o centro da curgete, corte em cubos e reserve.
- 7. Mexa o preparado e junte o caldo do frango, com a ajuda de um coador, na quantidade desejada. Tempere com um pouco de molho de soja, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
- 8. Acrescente a curgete e deixamos cozinhar mais 2/3 minutos.
- 9. Parta 2 ovos para uma taça, batemos e deitamos em fio mexendo sempre, com a sopa a borbulhar. Deixamos ferver 1 minuto e desligamos.
- 10. Sirva com sementes de sésamo e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha