Sopa Caprese
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 tomates coração de boi bem maduros
- 1/2 dente de alho
- 4 cubos de gelo
- 1 mozarela fresca grande
- Manjericão fresco q.b.
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
- 2 fatias de pão saloio
Preparação
- 1. Corte os tomates grosseiramente e coloque no copo da varinha mágica.
- 2. Acrescente o alho , o azeite, o vinagre e uma pitada de sal.
- 3. Junte os cubos de gelo e processe até ficar cremoso.
- 4. Coe para uma taça. Prove e rectifique os temperos.
- 5. Ponha o pão a torrar.
- 6. Sirva a sopa com o pão torrado e a mozarela fresca.
- 7. Finalize com umas folhas de manjericão frescas, um bom fio de azeite cru e pimenta preta moída na hora.
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